ArtEs, я работаю в АСЦ Canon, и у меня сложилось прямо противоположное мнение, особенно про аппараты использующие пятёрки и восьмёрки... Мало того, что чернильницы, которые в продаже - идут примерно с 5%-м браком, т.е покупаешь чернильницу, ставишь его в принтер - а чип мёртвый... и хорошо, если продавцы в магазине поменяет на другую, а то в основном упираются, говорят что это расходный материал и возврату и обмену не подлежит (и фактически они правы...)... и таких клиентов у меня 1-2 в день, которым приходится выбрасывать только что купленную чернильницу и идти в магазин за новой...
Насчёт чернил "лишь бы от Canon" - не морочьте человеку голову. Чернила от Canon бывают только в оригинальных чернильницах, то, что продаётся в бутылках - с Canon-ом даже рядом не валялось. И не факт, что купив в магазине бутылку с чернилами для Canon, вы в следующий раз в этом же магазине и в точно такой же бутылке купите такие же чернила... А с результатом заправок разными (порой не совместимыми, хотя и купленными в том же магазине, и в той же упаковке) чернилами мне приходится сталкиваться по несколько раз в день... И хорошо, когда удаётся всё-таки промыть печатающую головку, а если нет - головку в помойку(а с ней и принтер), а новая стОит дороже нового принтера...
По опыту своей работы скажу: принтеры и МФУ Canon, использующие пятёрки и восьмёрки самые неудачные модели для заправки.
Если брать старые аппараты, использующие 24-е чернильницы - тут я бы согласился... но они уже сняты с производства.