Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Canon iP1000 что с ним делать  (Прочитано 7614 раз)

nicola

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Canon iP1000 что с ним делать
« : 14 Марта, 2008, 11:55:56 »
Принтер не хочет ничего делать и моргает 5 раз ораньжевым и один раз продолжительно зеленым. Когда я нажимаю печать, то написано что надо нажать кнопку возобновить, а если не поможет, то включить его и включить. Но это не помогает. Пробывал памперс сбросить, но прога виснет. А началось все с того что я когда картридж менял, когда лоток выехал, то отключили свет. С тех пор ничего не могу сделать. Один раз сбросил датчик чернил, и он заработал, но не печатал (это после того как я его спиртом протер, что оказалось зря) и когда я хотел поставить цветной картридж, то снова перестал работать. когда я включаю его и когда он начинает моргать желтым, при открытии крышки лоток с чернилами выезжает, а при закрытие крышки он остается на том же месте, короче не заезжает. Что мне делать???

Ярек Лама

• Advanced Member
Canon iP1000 что с ним делать
« 14 Марта, 2008, 11:55:56 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Starina

• Member
    • Просмотр профиля
Re: Canon iP1000 что с ним делать
« Ответ #1 : 14 Марта, 2008, 12:04:14 »
Ищи индикацию своей ошибки здесь:  http://www.startcopy.ru/codes/canon_ip.htm

nicola

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Марта, 2008, 12:38:34 »
Я все равно ничего не понял! Не могли бы вы мне помочь с этим разобраться? Я вроде все симптомы описал.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Марта, 2008, 09:29:50 »
... чем тут поможешь... Индикация и поведение принтера говорят о том, что умерла печатающая головка. Печатающие головки - не ремонтируются, только менять (правда, стоимость новой печатающей головки - больше стоимости нового равноценного принтера, так, что покупать новую - не вижу смысла...). А то, что произошло это во время отключения света, то возможно, что вышла из строя не только головка, а ещё и плата управления ( а может только плата управления)... Определить что конкретно вышло из строя сможет специалист, занимающийся ремонтом подобных принтеров(после диагностики).
Точнее определить неисправность по словесному описАнию - не возможно (по крайней мере для меня... ну, не умею я ешё ремонтировать принтеры по телефону и через Интернет ...)...
Лично моё мнение - купите другой принтер ...

nicola

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Марта, 2008, 11:58:17 »
Большое спасибо за ответ!!! Я об этом уже думал. А что бы вы мне могли посоветовать из принтеров. Нужен струйник, какой-нибудь очень дешевый, ну и чтобы работал нормольно? Можно не только Кэнон. Ну и конечно чтобы заправлять можно было самому.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Марта, 2008, 14:50:55 »
...если заправлять самому, то уж точно не Canon (по крайней мере не из тех, что сейчас в продаже)... насколько я знаю, с Epson-ами при заправке меньше проблемм, а вот по модели - не могу подсказать, Epson-ы я не очень хорошо знаю, чтобы советовать конкретную модель. Пройдитесь в теме по Epson-ам, почитайте отзывы, или задайте вопрос, что выбрать...

ArtEs

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 492007388
    • MSN клиент - artes67@msn.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Марта, 2008, 17:01:28 »
А я считаю, что наоборот - самые неприхотливые принтеры из струйников - Canon. Особливо те, на которых стоят картриджи 5-й -8-й. Например "iP3300". Из МФУ - MP520. Прелесть еще и втом, (кроме простоты заправки), к чернилам требования минимальные (лишь бы от Canon). :D
IMHO - Cаnon - лучшее решение среди струйников.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Марта, 2008, 18:55:26 »
ArtEs, я работаю в АСЦ Canon, и у меня сложилось прямо противоположное мнение, особенно про аппараты использующие пятёрки и восьмёрки...  Мало того, что чернильницы, которые в продаже - идут примерно с 5%-м браком, т.е покупаешь чернильницу, ставишь его в принтер - а чип мёртвый... и хорошо, если продавцы в магазине поменяет на другую, а то в основном упираются, говорят что это расходный материал и возврату и обмену не подлежит (и фактически они правы...)... и таких клиентов у меня 1-2 в день, которым приходится выбрасывать только что купленную чернильницу и идти в магазин за новой...
Насчёт чернил "лишь бы от Canon" - не морочьте человеку голову. Чернила от Canon бывают только в оригинальных чернильницах, то, что продаётся в бутылках - с Canon-ом даже рядом не валялось. И не факт, что купив в магазине бутылку с чернилами для Canon, вы в следующий раз в этом же магазине и в точно такой же бутылке купите такие же чернила... А с результатом заправок разными (порой не совместимыми, хотя и купленными в том же магазине, и в той же упаковке) чернилами мне приходится сталкиваться по несколько раз в день... И хорошо, когда удаётся всё-таки промыть печатающую головку, а если нет - головку в помойку(а с ней и принтер), а новая стОит дороже нового принтера...
По опыту своей работы скажу: принтеры и МФУ Canon, использующие пятёрки и восьмёрки самые неудачные модели для заправки.
Если брать старые аппараты, использующие 24-е чернильницы - тут я бы согласился... но они уже сняты с производства.