Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: HP LaserJtt 6L -"грязноватая" печать...  (Прочитано 7498 раз)

yrtchik

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: HP LaserJtt 6L -"грязноватая" печать...
« Ответ #16 : 26 Февраля, 2008, 18:10:43 »
..разобрал (на половинли) нартридж, дозатор - бомба, слой ровненький, А при вращении магн. вала по ходу тонер со стороны длиже к шестерням начинает накапливаться, если руой край корпуса (со стороны клапана) отгибаю - всё становится на место.

Ярек Лама

• Advanced Member
« 26 Февраля, 2008, 18:10:43 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Олег Ал

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Февраля, 2008, 18:57:19 »
бушинг магвала целый?

yrtchik

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Февраля, 2008, 19:43:19 »
...слава Богу - его сломать я не успел. Причина, видимо, была в чрезмерном усердии, с которым я пылесосил, то бишь я вакуумом подогнул клапан, и он стал сильнее прижиматься к магн. валу. Иначе не объяснить, почему до разборки было всё нормально, а после сборки.. . Короче я взял карточку от "симки" (в которой она крепится при продаже) и понимногу подгибал клапан, пока при прокручивании м. вала слой тонера перестал наростать. В общем, как комсомолец: наворочил, а потом с успехом преодолел. Ну  всё равно, спасибо за поддержку.

yrtchik

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Февраля, 2008, 19:53:14 »
...а вот термоплнку, похоже я ухандохал, звук у неё стал "хрустящий", есть правда запасная ( от 4 L, по размерам вроде подходит)  но там, нотам смазка. Может хватит той, которая была?

Mag roller

• Профи
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Февраля, 2008, 22:12:04 »
Лучше смазачку то на новую сменить.

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Февраля, 2008, 23:13:12 »
Причина, видимо, была в чрезмерном усердии, с которым я пылесосил, то бишь я вакуумом подогнул клапан, и он стал сильнее прижиматься к магн. валу
Да уж, вывернули тонкую пленочку(аналог лезвия подбора в половинке с барабаном), хорошо хоть вообще не засосали в пылесос. А то мой напарник пылесосил блок барабана от копира Canon 6112 и не заметил, что лезвие подбора засосал в пылесос. Потом долго ковырялся, чтож по всему листу тонер разбросан, а потом поинтересовался у меня, а должно ли быть там такое лезвие подбора, как услышал это, так аж стало не по себе. Пришлось кит заказывать, там барабан плюс ракель плюс лезвие подбора(да еще найти надо было этот кит). Барабан и ракель все равно были нужны. А тут недавно опять засосал лезвие подбора на Canon 6512---ну так пылесос то у него теперя отобрали.   :)

А печурку надобно просто посмотреть, мож ацетончиком почистить термопленку и рез.вал от налипшего тонера.

yrtchik

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Марта, 2008, 20:33:45 »
...да нет, плёночку я убил, в ней дырочка образовалась, слава Богу другая есть, а вот смазка - проблема, может она где ещё используется?

yrtchik

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Марта, 2008, 20:40:18 »
..Мы за разные вещи говорили, ну теперь понятно, ту плёнку я "отрихтовал", сейчас печатает нормально, а вот от дырки в термоплёнке след заметен, а новую без смазки жалко ставить. Короче всё упёрлось в смазку.