Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: IP1000  (Прочитано 2717 раз)

Brontok

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
IP1000
« : 09 Февраля, 2008, 16:42:38 »
Просмотрел кучу форумов, в том числе этот но не нашел обьяснение проблеме, принтер Canon IP1000 не хочет признавать свою родную головку. Отправляю на печать просит вставит печатающую головку, протерал контакты, но безрезультатно. Вчем проблема. Заранее благодарен.

Ярек Лама

• Advanced Member
IP1000
« 09 Февраля, 2008, 16:42:38 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: IP1000
« Ответ #1 : 09 Февраля, 2008, 18:58:19 »
...и на всех форумах,(если спрашивали) скорее всего отвечали: замени головку на исправную, и принтер заработает, а если не заработает с заведомо исправной головой, то прозвони шлейф на обрыв, если шлейф целый, проверь плату управления (подменой с исправного аппарата)...
В большинстве подобных случаев, всё-таки неисправна голова... и варианты решений для некоторых случаев предлагались... хотя бы этот: http://forum.workoffice.ru/index.php?topic=3639.0  тут вопрос по i350-му, но голова у него та же, что и у iP1000, и если неисправность такая, как описанО в том посте, то и решается проблема также...

Brontok

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Февраля, 2008, 19:12:09 »
Спасибо большое, но я посмотрел что там необходимо диоды припаивать к плате и мне кажется на это я рисковать не буду, мали ли что, вдруг усугублю, а насчет моего принтера там картина изменилась, принтер иногда (когда захочет) может напечатать что нибудь а иногда капризничает пишет что голова не установлена (даже бывало посередине печати страницы выдает ошибку), а есть ли другой способ "сдружить" головку с принтером. Кто знает напишите пожалуйста. Заранее благодарен.

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Февраля, 2008, 18:34:49 »
... поведение принтера характерно для перегрева головы...  Есть небольшая вероятность, что плохой контакт между кареткой и платой управления(проверяется прозвонкой шлейфа... я уже об этом говорил...).
... а "другой способ "сдружить" головку с принтером" - это вам надо искать форум адептов вуду, это только они могут (по не проверенным сведениям) заставлять трупы двигаться(а головка с неисправным датчиком температуры и есть тот самый труп, который восстановлению не подлежит)... технический форум вам в этом не поможет.

Brontok

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Февраля, 2008, 17:12:15 »
Спасибо и за это