Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Обнуление фотобарабана и ремня переноса Xerox Phaser 6100  (Прочитано 12855 раз)

nava Odessa

• Advanced Member
    • Просмотр профиля

Перерыл весь инет - инфы так и не нашел.

плохо искал
http://www.startcopy.ru/bbs1/msg/9731.htm?11

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

dzzirt

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Вот прошивка на ремень, если кому надо

dzzirt

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Понипрог нормально шьет.
Крайний черный провод (у меня_ - питание, рядом с ним - земля. Остальные два - clk и data порядок не помню

VickNick

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Народ, прошу прощение за долгое отсутствие.
Снова поднимаю тему, так как вопросы пока как вижу не закрыли.
1. По поводу фотобарабана - счетчик там организован в самом принтере. Датчик нового барабана - предохранитель, как думается, на 63мА (0.063А), установлен в специальном блочке в самом барабане. Доступ к нему простой - найдете вынимающуюся вставку, в ней 2 контакта и 2 "резистора", один из которых собственно резистор (не помню его номинал), а второй - предохранитель. Этот предохранитель перегорает после установки нового барабана и откатки им какого-то количества копий (обычно от 100 до 500).
Метод обнуления - заменить предохранитель на целый и просто дать принтеру работать. Я не нашел такого малогабаритного предохранителя, поэтому вставлял стеклянный (он с трудом, но поместился во вставку).
2. Ремень переноса сбрасывается перепрошивкой чипа, аналогично картриджам. Прошивка - выше в этой теме (респект dzzirt)
Цоколевку разъема смогу выложить только в выходные. Прошивается PonyProg без проблем.
Замечу, что ошибка ремня переноса может быть из-за засоренности оптических датчиков - проверьте маленькие окошечки на ленте и при необходимости прочистите их.

VickNick

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Как и обещал - цоколевка разъема ремня переноса. Обозначение контактов Jnn - на разъеме есть, надо приглядеться.
Цоколевка во вложении.
Подключение к разъему можно сделать, подобрав кусочек от разъема с аналогичным шагом контактов или кусочком стеклотекстолита с дорожками. Мне, если честно, в лом было искать что-то подобное, так что я нашел соотвествующие проводки, разрезал их, надел кусочки кембрика и запаял их обратно. Теперь достаточно сдвинуть кембрики и можно подключаться крокодилами прямо к проводам.

Rey

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Привет! Спасибо всем за обсуждение и помощь - немного сдвинулся в ремонте этого апарата.
Принтер просил заменить фотик и ленту переноса.
Резисторы перепаял, в микруху залил прошивку, которую выложил dzzirt.
При включении теперь не выдает ошибки фотика, а просит "замените блок переноса изображения", через несколько секунд исчезает эта ошибка и появляется "Ошибка калибровки CTD".

Вычитал на Startcopy, что нужно датчик протереть возле фотика - всё выдраял и ничего :(

Помогите, можалуйста!

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Зачетно прошил, если он это просит... Делай вторую попытку.

Rey

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Mishel01

Миха, а ты эту прошивку заливал и всё работало?
Прошить ещё раз могу, просто хочу знать, работает ли эта прошивка на 100%