Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Epson Stylus Photo R 1800 + СНПЧ  (Прочитано 4068 раз)

RSV

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Epson Stylus Photo R 1800 + СНПЧ
« : 25 Января, 2008, 07:39:00 »
Всем привет!

Обратился клиент: купили принтер + СНПЧ. Все было установлено, проверено в фирме, где и покупался принтер.
Но он долгое время простоял у клиента в коробке. Сейчас меня попросили просто подключить все это к компьютеру.
Проблема в том, что принтер практически ничего не печатает. В драйвере сделал прочистку головки несколько раз, не помогло.
В трубочках СНПЧ видно много воздуха. Пробовал по инструкции прокачать краску из емкостей в кардриджи шприцом.
Краска протекает, но не по всем каналам. В самих картриджах видно немного краски, она не засохшая. В емкостях с краской тоже все Ок. Возможно ли такое, что краска засохла внутри трубочки и образовался тромб? И что с этим можно сделать?

Заранее спасибо!

Ярек Лама

• Advanced Member
Epson Stylus Photo R 1800 + СНПЧ
« 25 Января, 2008, 07:39:00 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

VickNick

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Epson Stylus Photo R 1800 + СНПЧ
« Ответ #1 : 25 Марта, 2008, 15:15:59 »
Дело в том, что у этого принтера пигментные чернила. При долгом простое они отстаиваются (это эмульсия, а не раствор, как в водорастворимых чернилах) и могут образовывать сгустки. Но скорее всего - кроме забитых дюз имеем еще и завоздушивание дюз, особенно если принтер поставили в коробке на бок. Случай тяжелый. Но метод лечения не подскажешь, пока не будешь знать какую СНПЧ установили, какие чернила залили и т.п.

Я бы попробовал прочистку головки промывочной жидкостью для пигментных чернил путем отмачивания методом "бутерброда". Еще помогает промыть хорошо капу, налить в нее промывки по края, загнать на капу головку, и, залив в капсулы (картриджи) промывки, оставить на сутки откисать голову. Мне такой способ помог в свое время вытащить на таком принтере тройку почти мертвых дюз.

Подробнее ищите информацию на форуме http://www.resetters.com

ЗЫ: да простит меня уважаемый админ за публикацию ссылки на другой форум  :shuffle: