Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Epson С43  (Прочитано 5292 раз)

Дмитрий22

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Epson С43
« : 14 Января, 2008, 14:44:48 »
Здравствуйте!

Проблема с принтером Эпсон С43 - не печатает совсем, хотя механика движется как надо:(

Головку промывал полностью замачиванием, картриджи заправлены и обнулены, при софтовой прочистке чернила льются, но принтер не выбрасывает ни одной точки!

Подскажите, плиз, в чем может быть проблема? Возможно, неработоспособна сама головка или на нее не идет сигнал, но я не знаю как это лучше проверить. Что можно сделать, имея мультиметр и осциллограф? В электронике шарю:)
И напоследок: если головка совсем мертвая, можно ли ее купить где-нибудь отдельно?

Ярек Лама

• Advanced Member
Epson С43
« 14 Января, 2008, 14:44:48 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Starina

• Member
    • Просмотр профиля
Re: Epson С43
« Ответ #1 : 14 Января, 2008, 15:45:14 »
Думаю что вышли из строя пьезоэлементы, кот. распыляют чернила. Проверь, подаётся ли ток на головку.
Головку можно купить, но врятли она будет дешёвая.

Дмитрий22

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Января, 2008, 16:02:50 »
Как проверить прохождение тока? На каких выводах шлейфа нужно мерять напряжение, и какого порядка это напряжение должно быть?

Принетр достался мне после работы некоего "умельца", так что там все что угодно может быть

Virusz

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Сентября, 2008, 12:02:54 »
Ищи на основной плате принтера перегоревший предохранитель (F1, F2), наверняка  это он виноват.

Tolik

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Сентября, 2008, 11:22:47 »
Была подобная проблема, причиной оказалась засохшая помпа !!!
головка не могла засосать чернила, попробуй немного чернил прямо в головку (шприцом в штуцеры) добавить, если хоть чтото после этого пропечатает - то чисть помпу.
Можно и так помпу проверить - включи принтер, как тока головка выйдет выдёргивай шнур с сети, потом щприцом в какпу (квадратная воронка под головкой) накапай немного водички и снова включи сеть, сделай прочистку - если вода ушла полностью то проблема вдругом, а если нет снимай помпу, тока потом правильно трубку обратно в помпе поставь, Кстате возможно после "Умельца" какраз трубку то неправильно забили :))) такое тож было.