Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Заправка картриджа E-16  (Прочитано 26347 раз)

sivvan

• Гость
Re: Заправка картриджа E-16
« Ответ #24 : 24 Октября, 2006, 17:54:10 »
по поводу дырок и рекордов
я старым пояльником и никаких усилий :gigi:

Ярек Лама

• Advanced Member
« 24 Октября, 2006, 17:54:10 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Vital

• Профи
  • Member
    • ICQ клиент - 401238458
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Октября, 2006, 20:19:26 »
Разобрать  такой картридж не проблема, а уплотнители ставлю резиновые для тех же окон - они мягкие и на двухстороннем скотче. А на счет дырок - если после моей заправки в картридже появляются новые отверстия, пусть и технологичные, я ставлю себе большой минус. Только два вида картриджей приходится ковырять: HP 1200, 1320? и то надо еще постараться, что бы их обнаружить хотя ничем их не закрываю.
Знаете сколько клиентов перешло ко мне только из-за эстетического вида картриджей после заправки?
Сервисный центр "PrintLife": (048) 787-43-27 
Ремонт, обслуживание оргтехники. Заправка, восстановление картриджей.

BorisJay

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Ноября, 2006, 19:50:23 »
Коллеги, возвращаясь к пробкам в проклеенных картриджах: ну ладно, вал пред заряда можно и не чистить... а что делать когда между дозирующим и магниткой гадость всякая понабивалась? без разбора не обойтись!  всё-таки лучше уплотнителем от окон лутчше... Хотя никогда не проклеивал... удавалось аккуратно разобрать и использовать липкую гадость вторично...

Bigden

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Декабря, 2006, 16:31:01 »
Уважаемый! Не пользуйтесь ни какими "дырками". Любой картридж нужно обязательно разбирать, чистить и смазывать. Если этого не делать, то он долго не прослужит.  Паралон от материнских плат на двухсторонний скотч решение проблемы. Один раз сделал и не каких проблем. Пользуюсь сам и е один клиент не жаловался.

Chuck

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Января, 2007, 05:04:08 »
И где вы такие картриджи умудряетесь находить? Я их уже года полтора не встречал. А когда они шли использовал - что-то типа уплотнителя для окон. Материал такой был поролон, с одной стороны клейкий. А "сверлить" картридж - моветон. Клиенту объяснял - мол вы приобрели клееный картридж, соответственно в первый раз его заправить но стольник дороже. Не хотите доплачивать - я заправлю, за оговоренную сумму, но это будет первая и последняя заправка(подразумевая именно сверление, отстойник же тож надо вытряхать). Ни разу клиенты не соглашались на сверление!

Mag roller

• Профи
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Февраля, 2007, 15:55:40 »
Клееный Е16/30 идут к нам из Франции. Они даже дешевле чем не клееные !
Я их обычно режу, каз рас там где выпуклый текст, такой способ имеет ряд преимуществ.
1. это скорость при его заправке.
2. в бункер с тонером не попадает пластиковы шлам, от проделования в нём дырки.

А потом как разрезали, тонером засыпали,  акуратно этот шов заклееваем клеем (для склеевания картона) Внешне после такого рода заправке картридж сматрится отлично, никаких варвовских издевательств.
Что касается отработанного тонера то его можно выдуть сжатым воздухом как раз через стык где всё склеено, надо лишь разрезать эту клейкую гадость .

Mag roller

• Профи
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 04 Февраля, 2007, 16:00:47 »
Vital , нр 1200 можно заправить так что видно даже нечего не будет это 100% даю.
На моей памяти были даже такие случии, что после своей заправке НР1200 я продавал в компанию БЛЭК и их спецы немогли отлечить что он заправле !!! :rotate:

Vital

• Профи
  • Member
    • ICQ клиент - 401238458
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Февраля, 2007, 18:40:58 »
Mag roller: Откройте тайну - как штифты вытаскиваете?
Сервисный центр "PrintLife": (048) 787-43-27 
Ремонт, обслуживание оргтехники. Заправка, восстановление картриджей.