Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: несколько вопросов по пылесосу 3М  (Прочитано 14348 раз)

Gmurik

• Full Member
    • Просмотр профиля
Re: несколько вопросов по пылесосу 3М
« Ответ #8 : 26 Ноября, 2008, 12:04:35 »
Не знаю, если бы я менял фильтры как вы после 3-4-х выбиваний, то уже давно мог бы себе новый пылесос купить. Так что вопрос очень спорный нужно ли так часто менять фильтры, они ведь тоже денег стоят. Выбивал, выбиваю и буду выбивать и даже не знаю, как должен забиться фильтр, чтобы я новый купил. И пылесос пока нормально работает, так что неизвестно что ещё выгодней.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

anton

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Ноября, 2008, 14:06:53 »
Когда устроился было 2 фильтра таких, за 2 года работы только вытрясывал тщательно и вперед. ЗМ работал так же , так что смысла покупки нового фильтра я не вижу :-\

Keni

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Мая, 2009, 22:46:47 »
Gmurik ну каждый сам делать как хочет, а я не хочу без легких остаться, тонер по размеру 5 мкм, бумажный фильтр тут врятли выдержит более 5 заправок, если конефно 10 катриджей в год делать то да, лучше водянной если на то дело пошло!
А про перегрев это все фигня, я его один раз так загонял фто он отключился, в нем стоит релюшка которая не даст перегореть обмотке двигателя, так фто не парьтесь, перегрееться, остановиться, остынет и дальше в бой!  ;)
Я тут все думаю про станцию, но у нас пока нету денег на неё!  :(
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
 Помни: ковчег был построен любителем.
 Профессионалы построили "Титаник".

Verona

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Сентября, 2009, 09:04:38 »
НЕ могу ничего плохова сказать про 3М, у нас их 5шт. 1 вообще уже 7лет пашет без проблем просто выбивать надо по окуратнее и всё!!! Вынослевей вещи не видел и качественней.

Verona

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Сентября, 2009, 09:08:01 »
Они у нас пахали на 40-50 шт. в день в течении года ни один не захондрил. Самый старый ему шланг только пришлось почистить и он снова как новй сосать стал!!!

Keni

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Сентября, 2009, 20:26:48 »
универсальная вещь одним словом, и в офисе и на выезде...........
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
 Помни: ковчег был построен любителем.
 Профессионалы построили "Титаник".

Dol

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Октября, 2010, 18:57:14 »
Отличный пылесос, стандарт так сказать в своей нише. Я брал здесь http://vacuum.a-turin.ru/index.php?cPath=101 , доволен, хотя весить он  мог бы немного меньше ))

ТУРИСТ

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Октября, 2010, 00:40:43 »
так греется оттого, что охлаждается ж движок тем же воздухом, который он сосёт и через себя прогоняет. если у тебя фильтр уже забитый, то поток воздуха меньше, вот и нагрев. кстати, так он и сосать по идее хуже должен, равно как и выхлоп сзади слабый должен быть (руку подставить да оценить). а полгода, год, пять лет - это же не показатель, кол-во высосаного тонера - это главное. выбиваю и высасываю фильтр (а не просто высыпаю) где-то после того, как он наполовину заполнится. так раза 3-4 и всё, новый фильтр.
Коллеги разрешите подтвердить позицию уважаемого Val . Ставил эксперимент: Кормил досыта фильтр Тип 2 тонером(отработкой ) 1 раз съел 850гр и  тягя обнулилась. 2 ой раз съел около 500 гр и тяга ноль. 3 ий раз съел 200-300гр. и тяга обнулилась дальше экспериментировать не стал . Закон по моему мнению ТАКОВ: после совокупных 2 ух кг тонера ресурс фильтра 3m Тип 2 можно восстановить в размере УБЫВАЮЩЕМ что то около 100 гр=Тонера  после каждого "вытрахивания"
А сгоревший движок полирам ремонтирует что то в районе 2 тысяч