Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Как правильно установить термопленку в HP LJ 1010.  (Прочитано 11965 раз)

MER

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Я купил прибалтийскую тероплёнку, после старой осталось чуток белой смазки на тэне.
Нужно ли смазывать тэн, много ли нужно смазки, куда её наносить, какую.
1 мгр. термосмазки стоит 50 р! Нужна ли она вообще, подскажите!
И что сделать чтобы новая пленка не сползла как старая и не скушалась?

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

takoy

• Гость
смазка нужна полюбому! старую лучше убрать, наносить всюду по-чуть. а что произошло со старой? возможно нужно менять не только пленку.

MER

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Старая пленка трещала трещала, и потихоньку сползла в сторону, противоположной от стороны с коннектом к тэну.
Но съезжала она не просто так, а скушиваясь потихоньку, и в один прекрасный день она в конец уползла и треть её вылезла по кускам.
К этому нужно добавить что как-то я зацепил пленку чуток, как раз с той стороны куда она "уползла".

MER

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Да, и ещё, что будет если не положить смазку, в принципе там есть белесые остатки старой, может убрать мусор и поставить пленку, чё будет? Не сползёт?

takoy

• Гость
смотри рез вал, шестерню рез вала и бушинги; насчет "не ложить смазки" - если честно лучше не эксперементировать

Mag roller

• Профи
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
Я купил прибалтийскую тероплёнку, после старой осталось чуток белой смазки на тэне.
Нужно ли смазывать тэн, много ли нужно смазки, куда её наносить, какую.

Остатки старой смазки, нужно тчательно удалить,обрабатывая поверхности спиртом.
Какую точно смазку использовать? Обратитесь в магазин по ЗИП-у Вам там там ответят на все вопросы профи своего дела!
После чего обработать новой смазкой, выглядить это должно примерно так:

MER

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Конечно, "ответят", если бы ответили я бы на форуме не лазил, из трех магазинов ни в одном не ответили.
Большое спасибо за ответы, теперь я знаю что смазку нужно ложить непосредственно на термо полосу, а то ни как не мог понять куда и для чего.
Ещё если не ошибаюсь контактным кольцом на плёнке, или как его там, нужно ложить к разъему питания тэна? Т. е. вправо, если ориентироваться по рисунку.
Я так понял надо почистить спиртом термоэлемент, и нанеся немного смазки (понятно не литола-64, немного не понятно какой на самом деле), затем одеть пленку и собрать?!
Завтра куплю смазку и соберу, посмотрим  :-\.

Mag roller

• Профи
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
Ещё если не ошибаюсь контактным кольцом на плёнке, или как его там, нужно ложить к разъему питания тэна? Т. е. вправо, если ориентироваться по рисунку.

Полоска (она немножко шероховатая) на термоплёнке нужна ещё  для того, что бы, "мягкая" шестерёнка резинового вала, могла без проскальзований прокручивать плёночку. то есть полоска на термоплёнке, должна совпадать с той самой "мягкой " щестерёнкой на резиновом вале!

Я так понял надо почистить спиртом термоэлемент, и нанеся немного смазки (понятно не литола-64, немного не понятно какой на самом деле), затем одеть пленку и собрать?!

Да, только делать нужно на совесть, что бы потом не пришлось снова разбирать )))

На счёт смазки, я щас чесно не помню, но попозже посмотрю....