Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Samsung CLP-650N печатает серым фоном  (Прочитано 6121 раз)

Алексей ОМ

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Samsung CLP-650N печатает серым фоном
« : 04 Октября, 2007, 20:13:09 »
Позавчера купил новый Samsung CLP-650N с гарантией. Аппарат супер, 300-ку берет самостоятельно спокойно и пропекает идеально. Модель новая поэтому нигде о нем ничего еще не успели написать. Радость моей покупки закончилась после первой напечатанной страницы. Все белые участки - СЕРЫЙ ФОН!!! Сервис-центр разводит руками, мол все должно работать - потому как на 80-ке этот фон еле-еле заметен. Чем плотнее бумага, тем серее фон. Никакие настройки не помогают. Что делать? Кто знает, помогите пожалуйста.

Ярек Лама

• Advanced Member
Samsung CLP-650N печатает серым фоном
« 04 Октября, 2007, 20:13:09 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Сергей Евгеньевич

• Профи
  • Member
    • Просмотр профиля
Re: Samsung CLP-650N печатает серым фоном
« Ответ #1 : 04 Октября, 2007, 21:01:57 »
можно попробовать слегка повысить влажность бумаги
у одного полиграфиста для этого аппарат обдувался парогенератором

admin

• Administrator
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Октября, 2007, 07:32:38 »
а еще можно попробывать подключить заземление, если не подключено
Товарищ! Будь активнее, не знаешь сам, спроси, а знаешь помоги другому!
Для представителей сервисных центров специальный статус "Профи" и реклама своего сервис-центра в подписи.
Также подпись для всех активных участников с количеством постов от 200 :)

Алексей ОМ

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Октября, 2007, 12:09:36 »
Спасибо, ребята, за советы. Буду пробовать. Обязательно напишу как решится. Возможно поможет кому-то еще.

Алексей ОМ

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Октября, 2007, 14:19:23 »
Ничего не помогает. Знакомый инженер говорит, что у него была такая же проблема с Samsung CLP-510. Только там он начал печатать серым фоном после 9000 страниц. Не помогло ничего, ни замена картриджа, ни прочистки, ни температура и влажность воздуха, и ни заземление. Кроме того, вчера зашел к знакомому и увидел у него этот же  Samsung CLP-510. Я не удивился, услышав от него подтверждение об этом проклятом сером фоне. Так что я сейчас попробую просто отправить его туда, где и купил (хорошо что с новый и с гарантией), если получится. А если нет, то деньги на ветер и придется покупать другой принтер. Потому как мне онт нужен для коммерческой печати, а такое качество не пройдет.

Алексей ОМ

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Октября, 2007, 19:51:32 »
Как ни крути, а у нас на Украине сервис просто обалденный (наверное как и в России). Компания у которой я купил принтер, просто отказалась его принимать. Они просто "посоветовали" отправить в сервис-центр, что я и сделал - поскольку это единственное что я могу попробовать сделать, чтобы не заниматься "изучением" этого чудо-принтера самостоятельно, что может навредить ему еще больше. В сервис-центре посмотрели на этот принтер и сказали, что с такими они еще не работали. Говорят - оставляй мы посмотрим, при этом выражая на лице уверенность в том, что как я его привез так и заберу. Через три дня будет результат. Посмотрим. Может у кого-то еще есть такой принтер, просьба напишите мне на alexoros_ua@ukr.net   пожалуйста и сообщите как он работает. Ну просто интересно, елы-палы! Это только мне так не повезло или у этих принтеров такая болезнь не редкость.

Алексей ОМ

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Октября, 2007, 16:11:08 »
Люди помогите! 2 сервис-центра протестировали работу моего нового принтера (отпечатано около 70 листочков) на 80-ке и вынесли вердикт - "Принтер в порядке". Они просто отказываются его тестировать на более плотной бумаге, хотя в паспорте заявлено 163г/м. Просто советуют менять типы бумаги. Но это не помогает. Я уже перепробовал. Мне этот принтер просто вернули и я не знаю что мне делать - ВЕДЬ ОН ПЕЧАТАЕТ СЕРЫМ ФОНОМ НА ПЛОТНОЙ БУМАГЕ! Буду очень благодарен тем, кто подскажет как решить мою проблему.

Mag roller

• Профи
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Октября, 2007, 16:27:09 »
У клиента ОКИ 3100, не могу додуматься  в чём проблема, тоже фонит...