Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Проблема с R220  (Прочитано 3929 раз)

Crow

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с R220
« : 19 Сентября, 2007, 08:34:46 »
Добрый день всем!(хотя у вас еще утро).
Проблема, которая возникла, уже поднималась в темах, но там обсуждение ушло в другое русло, по-этому решил создать новую, не судите строго  :)
Ситуация: моргают 2 красные лампочки, одновременно.
Началось с того, что по тесту дюз, показало что синий практически весь забит. Решил почистить(использую для этого шприц, без демонтажа головки). Закачал первую порцию, подождал с часок, сделал прочистку, треть дюз прочистило. Дубль два - и уже прочистилось более половины. Решил сделать третью прочистку, и оставить на ночь. Закачал я прочистку, задвинул головку на парковку(не включая принтер, питание тоже было отключено) и спокойно отправился спать.
Сегодня утром включаю принтер, а он мне начинает подмигивать-замена чернил быстро, бумага медленно. Нажал выключить, головка нормально запарковалась(хотя мне показалось как то медленно). Нашел, что это не закрыт латок для CD. Закрыл, включил - головка проехала пару тройку сантиметров и встала, теперь светодиоды маргали одновременно. Однако при нажатии на кнопку выключения, головка назад не возвращается. Все проверил, никаких лишних предметов внутри не забыл  :)

В одной теме писали, что там шестеренка могла сбиться, которая на оси, проверил, дырочка на ней напротив прорези в железной детали, возле которой закреплена. Хотел проверить оптпару, но не нашел ее(головку не снимал).

Есть у кого какие советы или предположения? Подскажите пожалуйста, выкидывать очень уж не хочется!

Заранее благодарен  :)

Ярек Лама

• Advanced Member
Проблема с R220
« 19 Сентября, 2007, 08:34:46 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Сергей Евгеньевич

• Профи
  • Member
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с R220
« Ответ #1 : 19 Сентября, 2007, 22:20:35 »
если моргают часто - фатал
если не очень - памперс
фатал - проверяй двигатели и датчики, начинай с глаза

Crow

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Сентября, 2007, 09:15:11 »
Счетчик отработки я сбросил, сейчас показывает 0. Да и с двигателем думаю впорядке, проверял: открывал лоток для дисков, и выключал принтер, головка назад возвращается на парковку, правда нет такого щелчка, как при нормальной работе. Думаю проблема именно с позиционированием.
А где этот глаз находится? Не снимая головки не увидел ничего  :confused:
Может есть какая нить инструкция как снять головку, с рисунками где и что располагается?

ALEX.Chernov

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Сентября, 2007, 16:36:00 »
Привет вот и пришел капец твоему движку каретки. Если разберешъ принтер (т.е. снимешъ боковые крышки и верхнию часть оболочки), то все его прелести "кроме памперса", будут у тебя перед глазками, Далее в лотке для печати на CD   есть отверстие с кнопочкой ее нужно заглушить т.е. вставь кусочек свернутой бумажки, затем смело включай его в сеть, и аккуратно надови плоской частью отвертки на вал двигателя каретки со стороны головки если голова заживет и заработает то значит что подшипник в движке крякнул, это нормально после окончания срока гарантии и бесплатного сервиса. Ищи движок, менять его не сложно два болтика открутить и два провода перепаять только полярность не вздумай перепутать. ДАЙ объяву "куплю неисправный R220"  но будь внимателен может продадут с такой же проблемой. Удачи

Crow

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Сентября, 2007, 13:56:42 »
В общем, решился и разобрал я принтер  :)
Конкретно, снял каретку, и протер ватной палочкой, смоченной спиртом, датчик позиционирования. Собрал все это дело и, о чудо, он снова ожил.  :)
Благодарю всех за помощь!