Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Гудящие (клинящие) картриджи Samsung SCX-4100 - решение проблемы (?)  (Прочитано 7075 раз)

ahsas

• Junior Member
  • **
    • ICQ клиент - 446351401
    • Просмотр профиля
часто приносят на ремонт картриджи от  Samsung SCX-4100
- неисправность у всех одна: будучи вставленными в аппарат, принтер при попытке провернуть валы в картридже, отчаянно гудит, иногда трещит и отказывается работать.
- раз на раз не приходится. Иногда такой картридж может нормально пропустить через себя несколько страниц. Затем история повторяется.

мне кажется, я нашел причину "заедания".

в заправочном отсеке установлен "вал подачи тонера" для перемешивания тонера и его подачи к валу проявки.
этот вал крепится на двух втулках, одна из них с шестерней. Эта втулка выталкивается наружу. Другая, после извлечения первой, отверткой поддевается и вытаскивается внутрь отсека.

оси вала подачи тонера и сами втулки тщательно очищаю от тонера, который набивается внутрь. Сборка в обратной последовательности.

картридж работает!

неудачная конструкция - позволяющая тонеру набиваться внутрь движущихся частей - причина болезни картриджей данного типа.

просьба поделиться собственным мнением  по характеру данной неисправности.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

ХыщныК

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Не буду спорить, может и это тоже влияет. Я вижу тот факт, что подклинивает доз.лезвие на магнитном валу,он клинит, иногда лезвие даже "выворачивает"за маг.вал. Лечу так: полная идеальная чистка, подгибание доз.лезвия в сторону от вала (ясное дело так, чтобы сохранялась функция доз.лезвия), заправка свежим качественным тонером.

all

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Лезвие часто выгибает заметте с одной стороны (со стороны шестерёнок)
шестерёнки забиваются тонером что приходится их чистить иглой
вобщем чистота залог успеха
Оказывается, всё получается, если попробовать..
  :beer:

Val

• Member
    • Просмотр профиля
да ну, зубной щёткой быстрее, иголкой ковырять устанешь...

nava Odessa

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Да и к всему вышесказанному качество тонера играет немаловажную роль, на тонере Static Control данные случаи происходят крайне редко