Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Помогите советом по самсунгу 1520  (Прочитано 7047 раз)

soundmax

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите советом по самсунгу 1520
« : 13 Сентября, 2007, 02:17:47 »
Здравствуйте!
Я здесь новичок.
Помогите пожалуйста, кто знает ,-  советом  по ремонту принтера самсунг 1520.

Неисправность: Плохо (бледно) печатает при наличии  (он  заправленный) тонера в картридже. Никаких  темных, черных полос нет , т.е если напечатать в ворде одну букву – выйдет белый чистый лист и будет только эта буква.

История неисправности.

Приобретен был новым два года назад. Печатал в принципе немного.

Вначале все было хорошо, через некоторое время стал замечать,  что справа лист выходит немного светлее, чем слева. С новья принтер немного поскрипывал, как несмазанная телега, ну я пользователь непривередливый, печатает ну и ладно. Бумагой я его потчевал всякой, не в ресторане, бывало и газетной довольствовался. 
Потом видимо стал заканчиваться тонер который  был заправлен в него на заводе, потому как стало все очень и очень бледное.
Зашел в магазин который занимается  заправкой картриджей.
Они говорят -  ты его потряси – и он у тебя опять будет печатать какое-то время.
Так оно и было. Встряхнул его и опять печатал как новый, причем очень контрастно. Радовался я недолго. Порошок быстро кончился.
Ну теперь все,  кранты -  Надо заправлять.

По совету продавцов магазина ( а они только этим и торгуют, тонерами, картриджами  и фотобумагой) купил тубу тонера 160грам.
Profline ( тонер для Xerox P8E). – они сказали,  что он подходит для самсунга.

Порылся в Интернете , скачал инструкцию по заправке картриджа самсунга и аккуратно заправил его, по инструкции, с тщательной прочисткой всех деталей  - из тубы 160грам. Заправил одну треть тубы , т.е примерно 50-55 грамм.

На время заправки зеленый барабан (не помню, как его  правильно  кликать) заматывал тряпками и убирал в темное место.

После заправки принтер стал печатать вроде нормально, но контрастность все равно не была уже такой, как с новья. Такое впечатление, как будто порошок (тонер)  слабее или  посерее. Если в свойствах принтера убрать экономию тонера, то печатает немного поконтрастнее, но повторю все равно как-то бледнее.

Так продолжалось какое-тот время.
Худо бедно-печатал, с каждым месяцем подрывая в моем сознании репутацию фирмы самсунг.
Постоянно одна сторона документа –правая была немного светлее, чем  левая.

Однажды , через некоторое время после заправки зажевал у меня лист бумаги , причем так капитально, что зажевка произошла в самом картридже.
Пришлось весь картридж  разбирать, как при заправке.
Вынул все –заработало опять так же, ни шатко ни валко.

И вот недавно допечатался до того, что уже и на максимальной контрастности ( в настройках) – все какое – то малоконтрастное., до такой степени что, с напечатанного мной документа (на белой бумаге) не могут снять нормальную копию.

Вот сейчас еще раз посмотрел- при печати документа , слева  ТОЛЬКО ДВЕ-ТРИ СЛЕВА буквы контрастные, примерно как и должно быть, а остальной текст бледный, и правая сторона заметно на глаз, бледнее.

И что самое интересное – в картридже тонер есть, при бултыхании в руках его слышно.

Может кто даст совет в чем дело ?
Поговорил с мастерами – привози  говорят к нам в ремонт, посмотрим.  Ремонт примерно 500руб, не считая деталей.
А   у меня техническое образование и как-то не очень хочется отдавать его в руки железных костоправов.
Лучше уж самому поковыряться , если смогу.

Вот такая история.
Буду признателен за рецепты по лечению  моего больного печатающего корейского друга.

Ярек Лама

• Advanced Member
Помогите советом по самсунгу 1520
« 13 Сентября, 2007, 02:17:47 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Val

• Member
    • Просмотр профиля
Re: Помогите советом по самсунгу 1520
« Ответ #1 : 13 Сентября, 2007, 11:23:57 »
старо, как мир... если предположить, что принтер не причём (а там есть из-за чего бледнить) и трабла в картридже, то:
1. Тонер гуано.
2. Не по технологии заправлен картридж.
фсё.

Тос

• Member
    • ICQ клиент - 376422145
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Сентября, 2007, 13:08:52 »
картридж не пробовал менять?
а лучше попробуйте тонер другой,(Samsung 1210 подходит)

Starina

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Сентября, 2007, 13:14:16 »
Возьми граматно перезапрявь, предварительно вычести предыдущий тонер и незабудь прочистить дозирующее лезвие.
Бледная печать обычно встречается из-за некачественного тонера.

takoy

• Гость
« Ответ #4 : 13 Сентября, 2007, 13:36:10 »
а что вы еще хотите от Profiline?
другой тонер + чистить доз. лезвие

Jek

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Сентября, 2007, 14:10:22 »
У меня была такая проблема, заправлял Lexmarkom картридж ML 1210 (БЛЕДНО ПЕЧАТАЛ),СЫПЬ 1210 НЕОШИБЕШСЯ, почисть весь картридж, в картридже есть вал переноса заряда снеми его промой под водой и протри сухой тряпкой, также почисть лезьвие на нем скапливается частично мелкими каплями тонер он засыхает и картридж начинает полосить белыми полосами. И ВООБЩЕ ВСЕ SAMSUNGI ЛЮБЯТ ЧИСТОТУ

Gmurik

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Сентября, 2007, 14:22:03 »
И вообще лучше ХП.

soundmax

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Сентября, 2007, 00:41:27 »
Спасибо всем за советы.

Понял так.

1.Тонер этой фирмы плохой.
2. Плохо заправил картридж.

Мне только вот немного непонятно, если тонер плохой,  как он может с нормальным качеством ( контрастно) печатать в левом ряду несколько букв (от края листа 2-3 буквы.)
Я об этом написал, " Вот сейчас еще раз посмотрел- при печати документа , слева  ТОЛЬКО ДВЕ-ТРИ СЛЕВА буквы контрастные, примерно как и должно быть, а остальной текст бледный, и правая сторона заметно на глаз, бледнее."

но почему-то на это никто внимания не обратил .