Здравствуйте!
Я здесь новичок.
Помогите пожалуйста, кто знает ,- советом по ремонту принтера самсунг 1520.
Неисправность: Плохо (бледно) печатает при наличии (он заправленный) тонера в картридже. Никаких темных, черных полос нет , т.е если напечатать в ворде одну букву – выйдет белый чистый лист и будет только эта буква.
История неисправности.
Приобретен был новым два года назад. Печатал в принципе немного.
Вначале все было хорошо, через некоторое время стал замечать, что справа лист выходит немного светлее, чем слева. С новья принтер немного поскрипывал, как несмазанная телега, ну я пользователь непривередливый, печатает ну и ладно. Бумагой я его потчевал всякой, не в ресторане, бывало и газетной довольствовался.
Потом видимо стал заканчиваться тонер который был заправлен в него на заводе, потому как стало все очень и очень бледное.
Зашел в магазин который занимается заправкой картриджей.
Они говорят - ты его потряси – и он у тебя опять будет печатать какое-то время.
Так оно и было. Встряхнул его и опять печатал как новый, причем очень контрастно. Радовался я недолго. Порошок быстро кончился.
Ну теперь все, кранты - Надо заправлять.
По совету продавцов магазина ( а они только этим и торгуют, тонерами, картриджами и фотобумагой) купил тубу тонера 160грам.
Profline ( тонер для Xerox P8E). – они сказали, что он подходит для самсунга.
Порылся в Интернете , скачал инструкцию по заправке картриджа самсунга и аккуратно заправил его, по инструкции, с тщательной прочисткой всех деталей - из тубы 160грам. Заправил одну треть тубы , т.е примерно 50-55 грамм.
На время заправки зеленый барабан (не помню, как его правильно кликать) заматывал тряпками и убирал в темное место.
После заправки принтер стал печатать вроде нормально, но контрастность все равно не была уже такой, как с новья. Такое впечатление, как будто порошок (тонер) слабее или посерее. Если в свойствах принтера убрать экономию тонера, то печатает немного поконтрастнее, но повторю все равно как-то бледнее.
Так продолжалось какое-тот время.
Худо бедно-печатал, с каждым месяцем подрывая в моем сознании репутацию фирмы самсунг.
Постоянно одна сторона документа –правая была немного светлее, чем левая.
Однажды , через некоторое время после заправки зажевал у меня лист бумаги , причем так капитально, что зажевка произошла в самом картридже.
Пришлось весь картридж разбирать, как при заправке.
Вынул все –заработало опять так же, ни шатко ни валко.
И вот недавно допечатался до того, что уже и на максимальной контрастности ( в настройках) – все какое – то малоконтрастное., до такой степени что, с напечатанного мной документа (на белой бумаге) не могут снять нормальную копию.
Вот сейчас еще раз посмотрел- при печати документа , слева ТОЛЬКО ДВЕ-ТРИ СЛЕВА буквы контрастные, примерно как и должно быть, а остальной текст бледный, и правая сторона заметно на глаз, бледнее.
И что самое интересное – в картридже тонер есть, при бултыхании в руках его слышно.
Может кто даст совет в чем дело ?
Поговорил с мастерами – привози говорят к нам в ремонт, посмотрим. Ремонт примерно 500руб, не считая деталей.
А у меня техническое образование и как-то не очень хочется отдавать его в руки железных костоправов.
Лучше уж самому поковыряться , если смогу.
Вот такая история.
Буду признателен за рецепты по лечению моего больного печатающего корейского друга.