Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Epson CX4100. Переход с пигментных чернил на водную СНПЧ  (Прочитано 7549 раз)

Nikoly@

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго всем времени суток. Принт Epson CX4100 отпечатал свои родные оригинальные картриджи, и теперь стоит задача перевести его с пигментных на водные чернила которыми он будет кормиться с СНПЧ. Изучил по этому поводу довольно много инфы, но прежде чем приступить, хотелось бы уточнить у всезнающего All некоторые моменты:
1. сама процедура (как и ее необходимость) извлечения головы из принта для проведения необходимых операций. Схема разборки, "подводные камни", и т.п.
2. чем же все таки изначально смывать пигмент? вода? спирт? лисий яд? :о\
3. после удачной (дай бог) промывки СНПЧ  подключаются сразу же, и сразу же необходимо продувку делать, или только по прошествии некой "технологической паузы"? Спрашиваю потому что не понятно, имхо, при попадании жидкости на электронику дело начинает пахнуть табаком и палеными транзисторами, а если же просушить, то дело может пахнуть подсыханием головы и необходимостью повторной промывки? Или я не прав?
Очень надеюсь хотя бы на обсуждение моих вопросов. Приветствуются здравые мысли, такая же критика, и ессно линки на мануалы по сабжу.  :о)

С уважением, Николай.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Nikoly@

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос снят.
Все завершилось благополучно.

з.ы. ИМХО: "лучше сказать "ничего, чем ничего не сказать. "" :о\

paZema

• Member
    • Просмотр профиля
Как всеже ты решил свой вопрос опиши мне интересно сам хочу себе поставить СНПЧ

Nikoly@

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Вариантов промывки несколько. Если обобщить, то о промывке по порядку:
1 если принтер новый, родные картриджи даже не вставлялись, переходим сразу к пункту 4, если уже печатал, производитель и код  расходников отличается от производителя СНПЧ то голову необходимо промыть.
2 Для промывки: шприц (5-10 кубов) трубка от капельницы (10 см, главное условие - плотно одевается на шприц и на заборник чернил) хорошие салфетки (не оставляющие ворс) и промывка. Я использовал промывку ВВМ универсальную СL10.
3 Сама промывка: принтер выключен из сети, картриджи извлечены, головка свободно перемещается в ручную. Салфетку сложить в четверо, отрезать по размеру парк.площадки, положить на парковочную площадку, припарковать на нее головку. (нужна для того, чтобы в нее впитывалась промывка с краской) Подсоединить трубку к шприцу, набрать в шприц 1-2 куба промывки, кубов 5 воздуха. Одеть трубку на заборник медленно надавливая на поршень шприца продавить промывочную жидкость через головку. (Без воздуха!) Давить не сильно, но и не слабо, жидкость должна проходить под напором. Сменить салфетку, и таким же образом промыть остальные цвета. Удалить остатки салфетки, промокнуть остатки промывки. Не допускается попадание жидкости внутрь печ.головки., на контакты.
4 Установить СНПЧ согласно инструкции производителя.
Ньюансы естественно будт, но ко всему процессу надо подходить с головой, понимая что и зачем делаешь. Без насилия, не надо пытаться впихнуть "невпихуемое".
Удачи.