Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Девелопер для Sharp AL1217  (Прочитано 8151 раз)

Vanchello

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Девелопер для Sharp AL1217
« : 21 Марта, 2007, 18:35:56 »
Подскажите, пожайлуста, какой девелопер подойдет для Sharp AL1217.

Объясняю ситуацию. Копир AL1217 стал выдавать бледные распечатки. Пошел в сервисный центр Sharp, чтобы купить девелопер. Там мне сказали, что девелопера именно для этой модели в природе нет и посоветовали попробовать для AR152 (уже точно не помню). Засыпал, проверил - печатает идеально. Отправил в филиал, где стоит такой же точно ксерокс. Через пару дней мне его присылают обратно. Говорят поначалу печатал нормально, но потом изображение стало перемежаться со светлыми полосами, толщиной около 0,5 см. (параллельно строкам текста).  Проверяю на своем - все в порядке. Такая же ситуация была и с другим картриджем, в который я засыпал новый (такой же) девелопер. Новый картридж (девелопер не засыпался) одинаково хорошо работает на всех копирах. Может проблема в девелопере? Или не стоит проверять картридж с новым девелопером на своем ксероксе (как-то привязывается???)

Заранее благодарен.

Ярек Лама

• Advanced Member
Девелопер для Sharp AL1217
« 21 Марта, 2007, 18:35:56 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Chuck

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Девелопер для Sharp AL1217
« Ответ #1 : 22 Марта, 2007, 19:26:48 »
Проблема скорее в контактах на маг\вал. Проверьте, почистите.

admin

• Administrator
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Марта, 2007, 20:09:52 »
посмотрите девелопер осталось достаточное кол-во?
шуба на магнитном валу равномерная?
Товарищ! Будь активнее, не знаешь сам, спроси, а знаешь помоги другому!
Для представителей сервисных центров специальный статус "Профи" и реклама своего сервис-центра в подписи.
Также подпись для всех активных участников с количеством постов от 200 :)

Vanchello

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Марта, 2007, 14:47:31 »
Шуба равномерная, девелопера не под завязку, винтовая мешалка (рядом с магнитным валом) погружается где-то наполовину. Сходил еще раз в сервисный центр, объяснил ситуацию. Мне сказали, что нужно было обнулять счетчики на аппарате перед заменой девелопера, что-то типа процедуры инсталляции. Я по-моему где-то читал что для этого аппарата не требуется инсталляция. Не знаю как быть, то ли тащить к ним, или пытаться что-то сделать самому???

admin

• Administrator
  • Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Марта, 2007, 20:23:21 »
да, здесь не обнуляется, просто засыпаете и все
если полосы идут параллельно строчкам, то скорее всего действительно контакт пропадает или чего-нибудь проскакивает
Товарищ! Будь активнее, не знаешь сам, спроси, а знаешь помоги другому!
Для представителей сервисных центров специальный статус "Профи" и реклама своего сервис-центра в подписи.
Также подпись для всех активных участников с количеством постов от 200 :)

Vanchello

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Октября, 2007, 15:17:09 »
Возвращаемся к девелоперу. Имеется тонер-картридж AL110DC для Sharp AL1217. Начинает бледно печатать. Ok, меняю девелопер. Делаю около 500 отпечатков и изображение снова становится бледным. В сервисном центре мне сказали, что девелопера должно хватать на 25000 отпечатков. Разница налицо. Там же мне сказали, что на картридже есть датчик девелопера в тонере, посоветовали его почистить (продуть), говорят сталкивались с таким. Из всего похожего на датчики я нарыл один за прозрачной пленкой. К нему подходит питание. Открутил два винта, вытащил датчик. Нашел дырку в бункер с девелопером. Туда входит круглая часть датчика. Протер ее керосином. Разбирал датчик, кроме схемы ничего нет. Поставил все обратно - результат нулевой. Что я неправильно делаю?

Morph48

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Июня, 2009, 12:08:39 »
 :weep:поддерживаю Vanchello!!!
столкнулся -теперь мучеюсь...
помогите :weep:

slesar

• Newbie
  • *
    • ICQ клиент - 301332696
    • Просмотр профиля
    • Сервис-центр SHARP в Санкт-Петербурге
« Ответ #7 : 04 Июня, 2009, 17:07:35 »
короче.
Блин интересно это где такой сервис шарп???

Если копии становятся бледнее и бледнее- не работает тонер мотор или работает, но
крутится в другую сторону(есть такой баг).
---
Там же мне сказали, что на картридже есть датчик девелопера в тонере, посоветовали его почистить (продуть), говорят сталкивались с таким.
---
Даже не знаю как на такие слова смотреть.
Есть датчик концентрации тонера в носителе. Если он не работает-то будет постоянно гореть индикатор тонера. Если есть налипание(а это повышенная влажность) то бледность будет постоянная.

Как проверить тонер мотор- вот пошли бледные копии, взять картридж, потрести его(держать опилками вниз и постучать по нему), вставить и посмотреть что изменилось.
Ещё вариант медленного побледнения- Сломана пластина перемеса в картридже.-открыть
дырку для засыпки тонера ,смотреть в неё и крутить самую большую шестерёнку.

Не достаток носителя-появляются на копии пробелы по всей длине листа которые по форме повторяют рельеф шнека.

Пробелы параллельно текста- пропил(повреждения драма), я думаю в этом случае именно это.

AR152DV- то что доктор прописал, это оригинал шарп.
Засыпать нужно полностью весь пакет!!!