Хочу поделиться рецептом лечо. Ел всю зиму по две 800 граммовые банки в неделю. С макаронами, гречкой, рисом и т.д.
И так, нам понадобятся:
Помидоры - 3 кг
Сладкий перец - 1,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Морковь -0,5 кг
Растительное масло - 200 мл
Уксус - 100 мл
Сахар - 200 грамм
Соль - 2 столовые ложки
Заливаем (обдаем) помидоры кипятком на 3-5 мин. Затем снимаем с них кожицу. Пропускаем через мясорубку. Мне лень мыть мясорубку каждый раз, поэтому я их режу на 4 части и затем в кастрюле мну толкушкой. Результат похожий
И так помидорки у нас в кастрюльке, добавляем сахар, соль, растительное масло и варим (кипятим) все 15 минут.
Далее добавляем натертую на крупной терке морковь и уксус и вновь кипятим все 15 минут.
Затем добавляем порезанный ломтиками перец и лук и продолжаем кипятить 30-60 минут. Время окончательного приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я кипячу около часа, так как люблю чтобы перец был помягче))
Ну вот собственно и все. Далее все заливаю в 800 граммовые банки, накрываю полотенцем и жду когда остынет. Потом отправляю их в холодильник и вкушаю целую неделю
Приятного аппетита!