Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: HP m225 rdn не включается.  (Прочитано 1114 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

imaximets

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
HP m225 rdn не включается.
« : 19 Июня, 2018, 17:58:21 »
Здравствуйте.
HP m225 rdn не включается, не горит дисплей, не горит светодиод кнопки включения.
БП: RM2-7633 2KL.  Форматер: CZ231-60001
Аппарат пришёл с плавающей проблемой: зависание, горит монохромный дисплей без текста, горит кнопка включения. Никак не реагирует только отключение 220V. При подаче напряжения может заработать исправно, через промежуток времени - зависание.
Есть такая же вторая мфу, с нее снимал форматер, плавающая проблема осталась - принял решение, что виноват БП.
Что делал:
В первичке БП заменены:
1. K3565 -> FQPF 6N80C
2. FCH10A15 -> MBR10150CT
3. RB095T (40420) -> RB095T (40344)  - написал в скобках не понимаю, что обозначает этот параметр, вдруг важен.
Результат: нет старта вообще.
Входные 220 понижаются до 110V и преобразуются в 300DC, после трансформатора напряжений нет (я не нашёл)

Помогите понять алгоритм включения БП. Моё предположение, что трансформатор в защите, но не понимаю кем и из-за чего.
Или БП включается через форматер - но это похоже на юные фантазии.  :)

Ярек Лама

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 5678
  • Репутация:+456/-0
HP m225 rdn не включается.
« 19 Июня, 2018, 17:58:21 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

imaximets

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: HP m225 rdn не включается.
« Ответ #1 : 19 Июня, 2018, 18:13:25 »
Добавлю. На места замененных элементов выше, ставил элементы с донорской второй МФУ, результат БП  - нет старта

vlad_a

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 5768
  • Репутация: +341/-10
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: HP m225 rdn не включается.
« Ответ #2 : 19 Июня, 2018, 20:36:31 »
Есть такая же вторая мфу, с нее снимал форматер, плавающая проблема осталась - принял решение, что виноват БП.
Это решение принято после подмены БП с работающего аппаратика(донора)?

imaximets

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: HP m225 rdn не включается.
« Ответ #3 : 19 Июня, 2018, 23:51:18 »
МФУ1 - проблемная
МФУ2 - донор рабочий.
С мфу2 снимаю форматер ставлю в мфу1 - проблема остается, зависает.
Принимаю решение - виноват БП в мфу1 - его и начинаю восстанавливать по элементам первички.

Я прошу помощи или подсказки, понять алгоритм включения МФУ, на "соседнем" форуме подсказали, что БП включает форматер. Значит с БП должна быть дежурка на форматер, ее завтра и буду искать на мфу2 которая рабочая.


Mishel01

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 10837
  • Репутация: +445/-351
    • Просмотр профиля
Re: HP m225 rdn не включается.
« Ответ #4 : 20 Июня, 2018, 01:58:16 »
на "соседнем" форуме подсказали, что БП включает форматер
Не совсем верно. См. вложение.

vlad_a

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 5768
  • Репутация: +341/-10
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: HP m225 rdn не включается.
« Ответ #5 : 20 Июня, 2018, 08:34:39 »
С мфу2 снимаю форматер ставлю в мфу1 - проблема остается, зависает.
Принимаю решение - виноват БП в мфу1 - его и начинаю восстанавливать по элементам первички.
А почему не проверили БП так же, как и форматер?

imaximets

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: HP m225 rdn не включается.
« Ответ #6 : 16 Июля, 2018, 11:36:06 »
С мфу2 снимаю форматер ставлю в мфу1 - проблема остается, зависает.
Принимаю решение - виноват БП в мфу1 - его и начинаю восстанавливать по элементам первички.
А почему не проверили БП так же, как и форматер?

"Затупил" не проверил.  Погоняю форматер со здоровым блоком отпишусь.

imaximets

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: HP m225 rdn не включается.
« Ответ #7 : 16 Июля, 2018, 11:37:36 »
на "соседнем" форуме подсказали, что БП включает форматер
Не совсем верно. См. вложение.
Спасибо за принципиальную схему. Отсутствует +3,3V на разъеме БП в который подсоединяется шлейф на форматер. Ищу, что формирует 24V.