Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Память заполнена при сканировании M2540dn  (Прочитано 2582 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Witexp

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
При сканировании начал выводить сообщение - Память Заполнена.
на Kyosera M2540, что с этим делать???  ПРобег не более 20тыс.

Ярек Лама

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 5678
  • Репутация:+456/-0
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Mishel01

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 10827
  • Репутация: +445/-351
    • Просмотр профиля
Re: Память заполнена при сканировании M2540dn
« Ответ #1 : 10 Апреля, 2018, 10:34:23 »
Можно чистить память
Можно оглашать инфу
Вариантов много, вобщем

Witexp

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Память заполнена при сканировании M2540dn
« Ответ #2 : 10 Апреля, 2018, 12:09:34 »
В общем притер сканирует в режиме непрерывного сканирования, собирает  в PDF файл и ложит в сетевую папку.
Когда сканирует с разрешением 300-300 то ошибка возникает уже после 6 ой страницы.
При сканировании с разрешением 200-200 ошибка возникает после 12 старницы. Сканировался для теста цветной каталог.
Полный  текст ошибки -"Память заполнена. Задание отменено"

Mishel01

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 10827
  • Репутация: +445/-351
    • Просмотр профиля
Re: Память заполнена при сканировании M2540dn
« Ответ #3 : 10 Апреля, 2018, 13:54:19 »
От пробега тут ничего не зависит. Примерно-прикидочный расчет показывает, что написанное вами если и не точно соответствует истине, то весьма близко к ней. Что именно делать - решать вам. Если на выходе нужны именно PDFы именно в цвете - либо сканировать заданиями по указанному вами количеству листов в каждом (6 при 300 dpi, 12 при 200 dpi), либо устанавливать дополнительное ОЗУ. Можно сканировать не сразу в PDF, а, например, в TIFF  - это даст увеличить число страниц в задании.

Witexp

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Память заполнена при сканировании M2540dn
« Ответ #4 : 16 Апреля, 2018, 16:09:39 »
Какую Озушку туда ставить?? специальную для Киосер?? или там любая пойдет??

Mishel01

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 10827
  • Репутация: +445/-351
    • Просмотр профиля
Re: Память заполнена при сканировании M2540dn
« Ответ #5 : 17 Апреля, 2018, 00:39:24 »
Нет, любая не подойдет. Потрудитесь зайти на страницу этой модели на сайте производителя и посмотреть конкретно.

zeboj

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Память заполнена при сканировании M2540dn
« Ответ #6 : 31 Мая, 2019, 14:59:46 »
Столкнулся с той же проблемой. Купили новое устройство (M2540dn). Ранее не было такой проблемы, сканировали и более 6 страниц при том же разрешении.
Не уверен, что автор имел в виду "начал выводить сообщение", что раньше можно было сканировать более 6 страниц.
Если с самого начала подобных проблем с памятью не возникало, а теперь начало тут 2 вариант: либо неисправно устройство, либо что-то с настройками (могли быть изменены помимо меня, как администратора - есть еще пара админов). Но выяснить это не представляется возможным. Делали бы резервные копии конфигураций, но в этой модели (как, в общем-то, и в других моделях Kyocera) такой функции не найдено.
Проясните, пожалуйста, ситуацию. Может быть кто-то сталкивался с этим или есть подтверждение из официальных источников о подобных случаях и их решениях?

Mishel01

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 10827
  • Репутация: +445/-351
    • Просмотр профиля
Re: Память заполнена при сканировании M2540dn
« Ответ #7 : 31 Мая, 2019, 16:07:42 »
Мдя... Весело тут у вас: похоже, пьятница в самом разгаре)
Столкнулся с той же проблемой
С какой "той же"?
Ранее не было такой проблемы
Когда "ранее"?
сканировали и более 6 страниц при том же разрешении
На чем сканировали? При каком разрешении? Каким методом сканировали? В каком формате сканировали?
Не уверен, что автор имел в виду
Автор чего - темы? Вам какое до него дело? Сами не умеете выразить мысль словами?
Если с самого начала подобных проблем с памятью не возникало, а теперь начало
У кого - у вашего аппарата или - ?
либо неисправно устройство
Основание для подобного заявления?
либо что-то с настройками
Возможно. Отсюда плохо видно.
выяснить это не представляется возможным
Не можете выяснить, исправно ли ваше устройство? Пригласите к нему специалиста.
Делали бы резервные копии конфигураций
Каждой ляляйке на 100 стр/день - средства для копирования конфигурации? Самому не смешно?)
Проясните, пожалуйста, ситуацию
Ситуацию с чем (в чем)? В мире неспокойно, исламские террористы неустанно плетут сети заговоров...
Может быть кто-то сталкивался с этим
С чем именно? Не дай бог столкнуться с такой кашей, которая намешана в этой теме))
есть подтверждение из официальных источников о подобных случаях
Подтверждение ЧЕГО? Лень взять калькулятор и посчитать нужный для вашего сканирования объем ОЗУ?