Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: HP 1536 перезагружается  (Прочитано 605 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

rromkaa

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
HP 1536 перезагружается
« : 22 Января, 2018, 15:28:17 »
Проблема вот в чём: При включении вначале доходит до инициализации сканирующей линейки и перезагружается. Поменял сканирующую линейку(с двигателем) - стал перезагружаться после инициализации. Поменял плату факса, шлейф факса, плату форматера - проверил все шлейфы на предмет перекоса - ничего не помогло. Почитал несколько тем на форуме - ничего не помогло. Перезагрузка бывает от 3-до бесконечности раз. Прошу помощи.

Ярек Лама

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 5678
  • Репутация:+456/-0
HP 1536 перезагружается
« 22 Января, 2018, 15:28:17 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Mishel01

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 10639
  • Репутация: +444/-350
    • Просмотр профиля
Re: HP 1536 перезагружается
« Ответ #1 : 22 Января, 2018, 17:02:17 »
Вообще-то надо было начинать с капитальной ревизии блока питания...

k4hamer

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 79
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
Re: HP 1536 перезагружается
« Ответ #2 : 22 Января, 2018, 20:45:37 »
Хмм, очевидно что вы поменяли все ключевые блоки кроме БП. Методом нехитрых логических умозаключений приходим к выводу что это БП и был. Вы перебрали методом исключения все варианты:)
На БП я бы особо тщательно просмотрел конденсаторы в первую очередь. Если пухлых нет, тогда плохо:) Можно  быстро глянуть напряжения в ключевых точках по мануалу, либо действительно как уже сказали делать полную ревизию начиная с диодного моста и дальше, если конечно позволяет опыт. В идеале хорошо иметь БП с донора 😀

Mishel01

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 10639
  • Репутация: +444/-350
    • Просмотр профиля
Re: HP 1536 перезагружается
« Ответ #3 : 22 Января, 2018, 21:51:50 »
Можно  быстро глянуть напряжения в ключевых точках по мануалу
В сервис-мануале по сабжу - есть инфа по значениям напряжений "в ключевых точках" БП? Страничку можно уточнить?

k4hamer

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 79
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
Re: HP 1536 перезагружается
« Ответ #4 : 22 Января, 2018, 22:47:48 »
Страничку можно уточнить?
да я просто от балды сказал. Не удивлюсь если там такой же куцый мануал как на мелких киосерах :D Если схемы нет - тогда копать по интуиции, что я и предложил. Обычно интуиция быстренько находит пробитый мост или дырку в шимке :D

Mishel01

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 10639
  • Репутация: +444/-350
    • Просмотр профиля
Re: HP 1536 перезагружается
« Ответ #5 : 22 Января, 2018, 23:36:41 »
я просто от балды сказал
Понятно. Сделал пометку на будущее, чтобы не обременять себя чтением балдовых постов...

rromkaa

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: HP 1536 перезагружается
« Ответ #6 : 23 Января, 2018, 13:43:11 »
Всем спасибо за советы! Так получилось что под рукой был нулевой блок питания) Установил, принтер запустился без косяков - определяется через комп, но когда выводишь на печать отчёт или печать с компа - опять идёт перезагрузка.

DJON

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +4/-0
    • ICQ клиент - 642768714
    • MSN клиент - djon67@mail.ru
    • Просмотр профиля
Re: HP 1536 перезагружается
« Ответ #7 : 23 Января, 2018, 14:32:37 »
Всем спасибо за советы! Так получилось что под рукой был нулевой блок питания) Установил, принтер запустился без косяков - определяется через комп, но когда выводишь на печать отчёт или печать с компа - опять идёт перезагрузка.
Скорее всего БП потащил за собой ещё  что-то. Теперь обратно методом подмен ищите виновника. И пробег аппарата какой?