завидую я вашему оптимизму! С одной стороны нас грызут китайцы, с другой вендоры с одноразовыми неподдающимися обслуживанию аппаратами (3045, m104), с третьей снижение бумагооборота. Работать и главное зарабатывать стало труднее, клиент нынче разборчив, следит за ценником. Это не говоря о всяких прикольных фишках нового времени типа чипов на самсунги по 300р у оптовых b2b поставщиков, непрошиваемых аппаратах, веселых чипах для 218 серии и т.д. Имхо ветер перемен явно усилился, и дует он отнюдь не в попутном нам направлении.
Поэтому я покупаю б/у аппараты на запчасти, ремонтирую и продаю. И народ, у кого денег не очень, но хочет нормальную надежную технику, покупает. НР 1010-1022, SCX4200, НР 2015/1320 уходят довольно быстро. Миллионов не заработаешь, но 10-30тыс в месяц тоже деньги. Фасовка тонера из мешков по бутылям, а не покупка тонера в бутылках, тоже дает 4-6 тыщ экономии в месяц. Рабочий а/м на газе, а не на бензине - 2-5 тыщ экономии в месяц. Покупка однопроходов, пусть и неоригиналов тоже существенно выручает. Магниты, дозняки, ракели и ролики почти не покупаю, когда есть много однопроходов. А это 4-6 тыщ в месяц экономии. Да и вообще, чем возиться с убитым картриджем, взял однопроход, заправил+новый фотик=заправка и восстановление. А б\у хороший фотик с однопрохода ставится клиенту, который прибежал с воплями "мне в другом месте испортили картридж, сделайте что-нибудь". Ставишь рабочий фотик и говоришь что только у нас качественные тонеры, импортное оборудование и лучшие специалисты
Чел с круглыми глазами видит что его картридж печатает как новый и приходит только к тебе