Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: 285 картридж, бледная полоска от левого края листа  (Прочитано 8527 раз)

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Заправлял бывало под завязку, ну почти, и что стало с втулкой и магнитником?
износ от повышенного трения

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

VIACHE

• Member
    • MSN клиент - sl_servis@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • workoffice.ru
Дозирующее лезвие хорошенько почистите.
Хочешь помочь другу-сделай сам, сыну-сделайте вместе, профессионалу-отойди и не мешай, дураку-сам дурак.

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
Пораб уже отстать от втулки и шестерни магнитного вала(интересно это как Вы объясните деффект от этих деталей совершенно на противоположной стороне отпечатка!!!).
Т.к. картриджи совместимые с магнитником аля НР 1010, то особое внимание контактной пружинке(мож проскакивает задевая что-то на боковой крышке с обратным контактом на магнитный вал, мож ....., смазочка тут токопроводная совсем не лишней будет), бушингу магнитного вала(именно с этой стороны), биению маг.вала именно с левой стороны.

На третьем и четвертом скане очень хорошо виден интервал повтора белых проплешин с левой стороны.

VIACHE

• Member
    • MSN клиент - sl_servis@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • workoffice.ru
Можно попробовать : вычистить втулочку с левой стороны от старой токопроводящей смазки и тоненьким слоем нанести новую.
Хочешь помочь другу-сделай сам, сыну-сделайте вместе, профессионалу-отойди и не мешай, дураку-сам дурак.

foka

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Можно попробовать : вычистить втулочку с левой стороны от старой токопроводящей смазки и тоненьким слоем нанести новую.
вопрос: нахрена?? там же пружина ..
Словоблудие вопрошающего приводит к рукоблудию отвечающего!

Maks

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля

Смазкой только я не мажу ничего в картриджах этих, никогда, вообще, все работало, у кого не спрашивал у знакомых - все говорят смазка там не нужна особо, так плацебо если

Пораб уже отстать от втулки и шестерни магнитного вала(интересно это как Вы объясните деффект от этих деталей совершенно на противоположной стороне отпечатка!!!).
Т.к. картриджи совместимые с магнитником аля НР 1010, то особое внимание контактной пружинке(мож проскакивает задевая что-то на боковой крышке с обратным контактом на магнитный вал, мож ....., смазочка тут токопроводная совсем не лишней будет), бушингу магнитного вала(именно с этой стороны), биению маг.вала именно с левой стороны.

На третьем и четвертом скане очень хорошо виден интервал повтора белых проплешин с левой стороны.

Думаю шестеренка особо не причем, вчера ковырял один картридж и добился все таки устранения полосы напрочь, хотя уже запутался толком что делал и особой причинно следственной связи не увидел, до этого менял шестерни, менял втулки и с той стороны где шестерни и с той что пружины, бушинги поперебирал попробовал... вал магнитный... такое ощущение что именно чтото в пластиковом корпусе!! знакомый заправщик тоже самое говорит, все что можно уже менялось но эффекта не давало, и наконец у меня все таки при смене вала и бушингов все таки пропала полоска, ну и плюс всякие другие манипуляция вроде как все разобрать и собрать протерев, в общем хз... пальцем в небо но чтото связанное с магнитным, левой стороной и видимо самим корпусом основой... мой мозг уже взорван я прямо теряюсь в догадках. Да и кстати пружина эффекта особого не дала, вообще мне кажется что именно не что то одно влияет а несколько факторов, пойду дальше поковыряю, посмотрю на результаты

Maks

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Так так, нашел картридж такой же модели без этой проблемы, сначала чтобы убедиться что виновата половинка снял все детали с той что дает полоску, навешал на нее детали с нормальной половинки, а на нормальную  навешал с дефектной, в общем разменял их детальками, проверил обе... блин, не в половинке дело, тогда поменял с одной на другую нож+магнитный+бушинги+шестерни - с ними проблема перекочевала, так теперь буду локализовывать кто именно из них виноват или какая парочка виновата

Кхм, бушинги что ли
« Последнее редактирование: 18 Марта, 2016, 11:36:55 от Maks »

oleexx

• Full Member
    • Просмотр профиля
У меня похожий дефект  попадался на одном принтере. Картридж неровно вставляется в принтер, может ваш случай , можно определить по звуку, циклическому шуму .