Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Нет сигнала с видео-карты  (Прочитано 5684 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Kuzya

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +0/-6
    • Просмотр профиля
Нет сигнала с видео-карты
« : 15 Ноября, 2015, 19:30:27 »
Всем привет. Такая ситуация. Был у меня системный блок в полном сборе. Лет 5 стоял себе, работал. Затем я купил несколько новых комплектующих решив собирать новый и вытащил из него видео-карту и блок питания для переноса на новое место. Постоял старый сис. блок недели 2 без дела в выключенном состоянии и тут мне попался хороший БП не дорого и простенькая видео-карта. Взял, пришёл домой, воткнул - экран пишет про подключение HDMI, затем "Нет сигнала". Мат. плата не пищит, горит на ней зелёная лампочка, куллер CPU работает - вроде с виду всё нормально. Подумал что видео-карта бракованная. Воткнул её в новый сис. блок - работает, всё отлично. Взял видео-карту которая раньше стояла на старом месте - тот же результат. Ни писку, ни сигнала на монитор. Пробовал винты все отсоединять, память вытаскивать - ничего не меняется. Даже если видео-карту вообще извлекаю (встроенной нет) мат. плата не пищит, хотя вроде как должна. Попробовал видео ставить в соседний PCI-E порт - тоже ничего. Верно ли понимаю что мат плате писец?
Если нужно аппаратную часть опишу в деталях, хотя мне кажется что в данном случае это не важно...

Ярек Лама

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 5678
  • Репутация:+456/-0
Нет сигнала с видео-карты
« 15 Ноября, 2015, 19:30:27 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Mishel01

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 11149
  • Репутация: +453/-361
    • Просмотр профиля
Re: Нет сигнала с видео-карты
« Ответ #1 : 15 Ноября, 2015, 19:45:23 »
Если нужно аппаратную часть опишу в деталях
Обязательно: без этого читается как набор знакомых слов.

Semi

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 2405
  • Репутация: +204/-4
    • Просмотр профиля
Re: Нет сигнала с видео-карты
« Ответ #2 : 15 Ноября, 2015, 20:42:22 »
Для тестирования компьютера в таких ситуации удобен PCI индикатор POST-кодов http://www.chipdip.ru/product/bm9222/

Может стоит обратиться к специалистам по диагностике компьютеров, у которых есть специальное диагностическое оборудование?
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

Mishel01

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 11149
  • Репутация: +453/-361
    • Просмотр профиля
Re: Нет сигнала с видео-карты
« Ответ #3 : 15 Ноября, 2015, 21:05:59 »
Рановато пока. Пусть сначала просто вразумительно объяснит, "что с чем скрестил" ))

Kuzya

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +0/-6
    • Просмотр профиля
Re: Нет сигнала с видео-карты
« Ответ #4 : 15 Ноября, 2015, 23:37:03 »
Извиняюсь за сумбурность. В деталях дело было так. Стоял лет 5 системный блок:
Цитировать
Мат. плата M4N98TD EVO
CPU AMD Phenom X6
Gainward GeForce GTX 570 1280MB GDDR5
4 планки RAm по 4Гб Kingstone 1366Mhz
БП Thermaltake TR2 RX 1000W
Работал без проблем, никаких нареканий.
Недавно купил отдельный корпус и новые комплектующие, и из этого блока забрал БП и GPU. Установил в новый, всё работает всё гуд. Старый корпус был поставлен в угол. На днях нашёл БП не дорого DeepCool 480W Explorer и карточку ASUS GT770. Пришёл, воткнул их в старый корпус на место извлечённых ранее БП и GPU.
Таким образом, новый конфиг стал:
Цитировать
Мат. плата M4N98TD EVO
CPU AMD Phenom X6
ASUS GT770
4 планки RAm по 4Гб Kingstone 1366Mhz
БП DeepCool 480W Explorer
Включаю - зелёная лампочка на материнке горит, куллеры вертятся, но монитор пишет "нет сигнала". Материнка сама не пищит, хотя раньше один раз пищала при каждом включении. Решил что дело в видео-карте. Взял старую, изъятую ранее, воткнул - результат точно тот же. Отсутствие сигнала и признаков загрузки. Повытаскивал планки RAM, отсоединял вообще видео-карту, переставлял в другой порт PCI-E, вынимал всю память, всё бестолку. Куллеры вертятся, сигнала нет, писка материнки нет.
Обе видео-карты пробовал втыкать в новый блок - от них сразу есть сигнал, работают отлично.

Mishel01

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 11149
  • Репутация: +453/-361
    • Просмотр профиля
Re: Нет сигнала с видео-карты
« Ответ #5 : 16 Ноября, 2015, 00:57:15 »
БП проверьте.

Kuzya

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +0/-6
    • Просмотр профиля
Re: Нет сигнала с видео-карты
« Ответ #6 : 16 Ноября, 2015, 16:19:30 »
Дело оказалось в одном из слотов памяти. Подозреваю что в самом первом. Заполнены были все 4, при разборе я доставал оттуда планки и устанавливал обратно в конце извлечения БП и видео. Видимо что-то задел не так. Теперь если установить память в 1 и 3ий результат такой как я описывал в начале. Если установить во второй и чётвертый - всё гуд. Жаль что от 16Гб отсталось теперь 8. Но хоть работает. Всем спасибо.

Grigor

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 3528
  • Репутация: +156/-202
    • Просмотр профиля
Re: Нет сигнала с видео-карты
« Ответ #7 : 16 Ноября, 2015, 19:37:14 »
пылесосом продуй, а потом спиртиком протри нерабочий слот, может помочь