Здравствуйте, уважаемые профессионалы, я себя таким назвать не могу поскольку имею небольшой опыт в заправке картриджей. Имеется 4 картриджа 285. И принтер. Заправляю самым дорогим тонером из имеющихся у нас IMEX G3 1005. уже не первый раз. печать отличная. мелкие дефекты исправляются заменой валов и ракелей с дозатором.
Но вот самое интересное 1 картридж из этих 4 ведет себя странно. Он фонит, но фонит с таким раскладом, что если я заправил сегодня картридж то после ночи он начинает фонить. Заменяю PCR он начинает отлично печатать. После печати 5-100 листов начинается фон или просто полежит ночь. Пробовал эксперементировать. так как фон пропадает после замены PCR я оставлял этот фонящий но засыпал другой тонер. Проблема исчезала, но появлялась снова при тех же условиях. Так что еще не сказал.... На разных PCR различный фон с дефектами. Пробовал вставлять эти фонящие PCR в другие картриджи все работало отлично. Замена фотиков, дозаторов, ракелей эффекта не дает. Пробовал даже менять все скопом и засыпать новый тонер хватает на чуть больше, но на половине ресурса картриджа появляется снова фон.
Другие 3 картриджа печатают на этом же принтере хорошо.