Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Открытие сервис центра  (Прочитано 1721 раз)

rxer

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Открытие сервис центра
« : 06 Октября, 2015, 17:04:31 »
Добрый день!
С 2011 года занимаюсь ремонтов компьютеров, ноутбуков, с 2014 года занялся и ремонтом телефонов / планшетов.
И всегда был спрос на заправку картриджей и вообще на реализацию картриджей. По поводу ремонта оргтехники обращался к конкурентам, друзьям... Туда же и по заправке. Попробовал как то заправить картридж глядя ютьюб - ничего тяжелого. Так вот к чему я клоню...
Хочу расширить ассортимент услуг и продукции своей точки. Подскажите пожалуйста:
1. Какие тонеры сразу надо закупить а не бегать в ДНС?
2. Какие неоригинальные картриджи и каких фирм нужно закупить на реализацию?
3. Чем отличаются например Graft от Cactus?
4. Какое оборудование нужно купить?
5. Какие доп расходники нужны?
6. Какие навыки нужны для диагностики при ремонте оргтехники(ну с этим можно повременить)
7. Каких поставщиков посоветуете? Желательно Север Москвы или Север Моск обл
8. И актуальный прайс на услуги

реальным советчикам а не рекомендателей погуглить ждет адекватное финансовое вознаграждение.

Ярек Лама

• Advanced Member
Открытие сервис центра
« 06 Октября, 2015, 17:04:31 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

takoy

• Гость
Re: Открытие сервис центра
« Ответ #1 : 06 Октября, 2015, 18:33:16 »
Какие тонеры сразу надо закупить а не бегать в ДНС?
Brother, два вида HP - для Р1005(и подобных картриджей) и универсальный для всех остальных (эти же тонеры идут и в Canon), Kyocera, Samsung (он же пойдёт и в Xerox), ну ещё, возможно, для Canon FC/PC и для Xerox 3010/3045. Для моих краёв это необходимый минимум. И, кстати, в ДНСе ничего хорошего для нашего дела не купить...

Какие неоригинальные картриджи и каких фирм нужно закупить на реализацию?
В зависимости от количества конкурентов и цен у них. Если конкурентов особо нет, то лучше брать что-нить подороже и покачественнее -  меньше проблем с возвратами и браком. Ну а если рядом демпинговщики продают какую-нить дрянь за копейки, то и вам придётся делать тоже самое. А, вообще, как по мне самая дребедень - это Кактусы и НВ-принт.

Какое оборудование нужно купить?
Тонерный пылесос как минимум и вытяжку соорудить. В остальном ничего особо специфичного нет...

Какие доп расходники нужны?
Фотовалы, чипы, чуть меньше - ракели, дозаторы, зарядники, валы проявки...

Chirik

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://algoritm46.ru/
Re: Открытие сервис центра
« Ответ #2 : 07 Октября, 2015, 08:55:41 »
Таких вопросов было куча, даже выделены в отдельную тему. В ДНСе ни разу не видел не то что хорошего, средненького тонера. продается гуано. Советую найти точку понадежнее. с более широким ассортиментом РМ и хорошим тонером. Дешевый тонер- высокий процент брака (особенно с отсутствием опыта).