Доброго времени суток уважаемые спецы.

Имеем данный аппарат, из неисправностей было заявлено то, что аппарат не копирует, не сканирует и очень бледно печатает. На входе данный аппарат проверяем - сканирует, копирует, да, бледноватость на лицо. Производим полное техническое обслуживание с чисткой, смазкой, ревизией всевозможных узлов. Добираемся до узла сканирования. Имеем следы раннего вмешательства с очевидно замененной лампой засветки оригиналов. Их там две, одна в порядке (Черных колечек по краям нет). Вторая лампа приспособлена от монитора, она немного длиннее. Еще имеются надрывы по краям шлейфа сканера (все прозвонено, на "изгибчивость" в том числе) Далее тестируем аппарат, казалось бы все отлично, печать стала ярче, чище, но если аппарат стоит включенным в течении суток или больше, то появляется ошибка сканера, переварив некоторый объем информации выясняю для себя что из большинства глаголящих истину сводят к неисправности платы форматтера, ну думаю все, кирдык. Оставляю аппарат на ночь, включаю - все работает, все исправно. Вот теперь вопрос, по идее устройство может работать круглосуточно не отключаясь от источника питания, но с другой стороны лампы сканирования горят постоянно и соответственно работают на износ. Получается надо менять узел целиком? В момент когда появляется ошибка копирования и сканирования, лампа загорается примерно на половину, другой край едва светится. Менять лампы?
или мои мозги 
Да, и еще, не могу определить счетчики копирования и печати. Код на вход в меню есть, а далее нужно ввести системный код, коих у меня нет