Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: HP Laser Jet 1018:белые(чистые) листы при печати!  (Прочитано 16494 раз)

Asiat

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Т.е. при прохождении бумаги оптопару  флажек открывает(№5), но идет чистый лист? Я правильно понял?
Если да, то попробуйте проверить оптопару(№5) следующим способом
Да,правильно.
Спасибо за очередной отклик и советы!
Я попытаюсь утром провести проверку,которую вы предложили и описали.
А сейчас(пока помню) у меня вопрос-уточнение по поводу реакции флажков на осях датчиков.
К примеру когда я  тяну за флажок датчика №5,то открывается "затвор" оптопары и наоборот;а вот с датчиком №3 по-другому:когда я оттягиваю на себя рычажок на оси в углу,то флажок оптопары открывается,а вот если я тяну на себя флажок оптопары,то рычжок датчика не реагирует - это нормально?

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
К примеру когда я  тяну за флажок датчика №5,то открывается "затвор" оптопары и наоборот;а вот с датчиком №3 по-другому:когда я оттягиваю на себя рычажок на оси в углу,то флажок оптопары открывается,а вот если я тяну на себя флажок оптопары,то рычжок датчика не реагирует - это нормально?
Про датчик №5 все правильно. Датчик № 3 --он двоякий. Это датчик определения картриджа во первых и датчик ширины бумаги-во вторых. Проэсперементируйте--вставляя картридж смотрите на поведение флажка(по закрытию-открытию оптопары). При прохождении бумаги опять будет закрытие(иль открытие) оптопары(точно просто не помню, но суть ясна должна быть).
Все, до утра, пошел бай-бай. Удачи!!!

Asiat

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
флажек датчика  зафиксируйте в том положении, чтоб он не перекрывал оптопару(т.е. на себя до конца по скану). Потом пробуйте включить аппаратик, если аппаратик движком начнет прокручивать при инициализации, то однозначно виновата оптопара
Доброго дня!
Если включить кнопку питания принтера(каждый раз) с закрытой по умолчанию оптопарой,то принтер сразу берёт лист и прогоняет его через себя(имитируя печать?),лист при этом конечно чистый.
Если при отключённом питании оттянуть флажок (открыть оптопару),а потом включить принтер,то ничего не происходит - принтер молчит...
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2015, 10:52:06 от Asiat »

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
Оптопара значит рабочая у датчика №5. А вот остается тока непонятно, полностью ли открывается оптопара флажком?
Тут иль тестер нужен и смотреть работу оптопары иль провести еще один эксперимент.
Суть эксперимента---как тока при начале печати передняя кромка листа нажмет на флажек датчика №5 отключить питание принтера. Далее вынимаем картридж, и отрываем у застрявшего листа переднию левую треть(иль полностью левую треть листа удаляем), так чтоб оставшаяся бумага в аппаратике осталась на флажке датчика №5. Вставляем картридж и  включаем питание. Будет ли крутить движком аппаратик?

Asiat

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
еще один эксперимент.
Вставляем картридж и  включаем питание. Будет ли крутить движком аппаратик?

Оторвал бумагу( на фото видно как),включил питание - принтер молчит.

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
Еще оторвите с левой стороны(чтоб бумажка с левой стороны не нажимала на флажек датчика "3), чтоб совсем небыло видно с левой стороны бумаги и пробуйте включить

Asiat

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: HP Laser Jet 1018:белые(чистые) листы при печати!
« Ответ #30 : 01 Июня, 2015, 21:04:40 »
Еще оторвите с левой стороны(чтоб бумажка с левой стороны не нажимала на флажек датчика "3), чтоб совсем небыло видно с левой стороны бумаги и пробуйте включить
Приветствую!
Оторвал весь нижний левый угол листа - на флажок номер 3 ничего не давило.
Включал-выключал принтер: никакой реакции,только зелёный световой индикатор горит.
Оптопара и флажок датчика номер 5 при этом находились и находятся в открытом положении.
« Последнее редактирование: 01 Июня, 2015, 21:07:44 от Asiat »

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
Re: HP Laser Jet 1018:белые(чистые) листы при печати!
« Ответ #31 : 01 Июня, 2015, 23:31:44 »
Датчик регистрации полностью рабочий у аппаратика.
Давайте начнем  с начала. Что-то видимо упустили из рассмотрения.
1. Опишите подробней, как ведет счас  аппаратик при включении.
2. Поведение аппаратика при подаче задания на печать с компа