Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: HP Laser Jet 1018:белые(чистые) листы при печати!  (Прочитано 16459 раз)

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
Имеется в виду этот флажок?

Именно этот, но это тока часть флажка, которая перекрывает оптопару, а вот другой части флажка(на которую нажимает проходящая бумага) к сожалению не видно. Может она и сломана(часть флажка)!!!

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Asiat

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
другой части флажка(на которую нажимает проходящая бумага) к сожалению не видно. Может она и сломана(часть флажка)!!!
Возможно я неправильно понял,но где в таком случае посмотреть эту часть - нужно для этого полностью разбирать принтер?!

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
Возможно я неправильно понял,но где в таком случае посмотреть эту часть - нужно для этого полностью разбирать принтер?!
Обычно ненадо все разбирать, чтоб это понять. Вот Вы пальчиком держите ту часть, что оптопару перекрывает(на скане видно хорошо), так это тока часть флажка на оси. От оси флажка должен идти отросток внутрь аппаратика, на который нажимает проходящая бумажка. Вот видимо этой части флажка как раз и нехватает!!!

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
Вот посмотрите темку
http://forum.workoffice.ru/index.php?topic=4103.msg28189#msg28189
Там по картинке --датчик номер 5(вот с ним у Вас проблема похоже)

Asiat

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
От оси флажка должен идти отросток внутрь аппаратика, на который нажимает проходящая бумажка.

Я уже засомневался и посмотрел ещё раз))
На оси есть два флажка,судя по схеме - это флажки датчиков номер 3 и номер 5;если я не ошибаюсь,то целы оба:

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
На оси есть два флажка,судя по схеме - это флажки датчиков номер 3 и номер 5;если я не ошибаюсь,то целы оба:
На оси тока один флажек датчика, номер 5. А вот оптопар на платке две, одна для флажка датчика регистрации(№5), а другая для флажка датчика наличия картриджа) №3(по совместительству и датчика щирины бумаги).
Вот с левой стороны от ушной палочки, как раз от оси отходит отросток внутрь аппаратика, на который должна бумажка нажимать во время прохода. Может кончик сточился(обломался) иль оптопара квакнула. 

Asiat

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Вот с левой стороны от ушной палочки, как раз от оси отходит отросток внутрь аппаратика, на который должна бумажка нажимать во время прохода. Может кончик сточился(обломался) иль оптопара квакнула. 
Понятно.
Попытался запустить печать с открытой задней крышкой,принтер берёт лист и выпускает его также пустым,флажки при этом на бумагу реагируют оба:и от 5-го,и от 3-го датчиков.
То есть бумага на флажок №5 нажимает и он отклоняется, и соответственно если проблема в электрической части,то мне предстоит нелёгкий путь объяснений местным "ремонтникам" возможных причин неисправности при печати!

vlad_a

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
Попытался запустить печать с открытой задней крышкой,принтер берёт лист и выпускает его также пустым,флажки при этом на бумагу реагируют оба:и от 5-го,и от 3-го датчиков.
То есть бумага на флажок №5 нажимает и он отклоняется,

Т.е. при прохождении бумаги оптопару  флажек открывает(№5), но идет чистый лист? Я правильно понял?
Если да, то попробуйте проверить оптопару(№5) следующим способом----вот на скане Вы ушной палочкой флажек датчика на себя тянете, вот зафиксируйте его (флажек) в том положении, чтоб он не перекрывал оптопару(т.е. на себя до конца по скану). Потом пробуйте включить аппаратик(ну типа как  проверяли с открытой крышкой) , если аппаратик движком начнет прокручивать при инициализации, то однозначно виновата оптопара