Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Не печатает черный цвет на Canon MP280  (Прочитано 3489 раз)

Luba_88

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Доброе время суток, у меня такая проблема, на работе пользуюсь МФУ Canon MP280, стоит СНПЧ, не печатает черный цвет, там где черный цвет печатает серым и в баночке чернила не уменьшаются, пробовал глубокую очистку, выравнивание печатающих головок, проверка сопел, получилось вот такая штука (фото прилагается), в чем может быть проблема???

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Damage

• Member
    • Просмотр профиля
Re: Не печатает черный цвет на Canon MP280
« Ответ #1 : 15 Мая, 2015, 14:35:12 »
В печатающей головке

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Не печатает черный цвет на Canon MP280
« Ответ #2 : 15 Мая, 2015, 20:56:06 »
В печатающей головке
- очень сомнительно, особенно с учётом того, что в аппарате используются картриджи, а не печатающая головка с чернильницами...

в чем может быть проблема???
- если я скажу, что проблема может быть в помпе - это вам хоть как-то поможет? Может лучше отнести аппарат в мастерскую - очень большая вероятность, что придётся его капитально разбирать.
Как минимум, для диагностики проблемы вам понадобится отключить чёрный картридж от СНПЧ и либо этот картридж проверить на другом аппарате, либо вместо него подставить для проверки заведомо рабочий ( не подключая его к системе ), чтобы предварительно определиться, что именно виновато -картридж/СНПЧ, или сам аппарат.

там где черный цвет печатает серым
- если я вас правильно понял - это вы говорите про маленькие прямоугольники перед длинными плашками разных цветов - так вот для этого чёрные чернила не используются - серый цвет получается равномерным смешением трёх остальных цветов кроме чёрного).