Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: HP M651n каким тонером, как заправить, фотобарабаны - помогите! мучаюсь выбором.  (Прочитано 5189 раз)

unitvisual

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Приобрёл данное чудо HP M651dn(n), подходит время заправки. Заправлять нужно каждые 1000 листов, тк. заполнение примерно на 70%.
Данный аппарат является вполне родственник 4525 и прочих скоростных как понял...
1. Сейчас ищу для него тонер. Информации о нём вообще никакой. В довольно известном инет-магазине предлагают универсальный Mitsubishi. Вроде как тонер неплохой и в магазине говорят, что качество будет как оригинал. Цена норм 1800руб за 500 грамм. Но очень смущает УНИВЕРСАЛЬНЫЙ для цветника.
Вопрос каких фирм тонеры можно сыпать в него? Может кто уже сталкивался и заправлял именно данную модель, скорость печати у него 42 листа в минуту...
Подойдёт ли от 4525/4025? Т.к. выбор на них довольно большой.
2. Не могу никак найти фотобарабан. Помогите, подскажите.
3. Если я буду печатать около 1000 листов на 1 заправка с заполнением 70%, то полагаю раз ресурс картриджа 15000 страниц, то и фотобарабан и всё остальное должно выдержать 15 заправок = 15000 страниц..правильно мыслю?:)
4. Какие комплектующие нужно менять после 15-30 тыс пробега при условии что ресурс картриджа с завода 15 тысяч?? Фотовал(барабан), лезвие дозирующее?
5. Если кто заправлял подскажите особенности процесса пожалуйста. Данные картриджи аналогичны принтеру 4525\4025? По 4525 в интернете есть инструкции - будет тогда возможность разобраться в процессе и для 651. Раньше заправлял только ч\б принтеры, поэтому цветников пока побаиваюсь.
Всем огромная благодарность за ответы!

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
3. Если я буду печатать около 1000 листов на 1 заправка с заполнением 70%, то полагаю раз ресурс картриджа 15000 страниц, то и фотобарабан и всё остальное должно выдержать 15 заправок = 15000 страниц..правильно мыслю?
нет, неправильно, фотобарабан и все остальное будет изнашиваться гораздо быстрее, чем при 5% заполнении

kyocera

• Member
    • Просмотр профиля
3. Если я буду печатать около 1000 листов на 1 заправка с заполнением 70%, то полагаю раз ресурс картриджа 15000 страниц, то и фотобарабан и всё остальное должно выдержать 15 заправок = 15000 страниц..правильно мыслю?
нет, неправильно, фотобарабан и все остальное будет изнашиваться гораздо быстрее, чем при 5% заполнении

с чего вдруг? разве износ барабана зависит от заполнения а не от кол-ва оборотов? (может я и не прав конечно)
Возврат до 7% от суммы заказа на Aliexpress, Юлмарт, Ebay и т.д  https://letyshops.ru/soc/?r=370380

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Мдя... И сподобило же вас "попасть на чудо"...
очень смущает УНИВЕРСАЛЬНЫЙ для цветника
Что конкретно смущает?
Вопрос каких фирм тонеры можно сыпать в него?
Что вы имеете в виду под "фирмами"?
Подойдёт ли от 4525/4025?
Конечно.
Не могу никак найти фотобарабан
Не рановато комплектуетесь? Какой сейчас пробег у аппарата?
то и фотобарабан и всё остальное должно выдержать 15 заправок
Фотобарабан - нет, корпусная пластмасса картриджа - да, остальное - крайне маловероятно.
Какие комплектующие нужно менять после 15-30 тыс пробега при условии что ресурс картриджа с завода 15 тысяч??
Таки после 15К или после 30К?
Раньше заправлял только ч\б принтеры, поэтому цветников пока побаиваюсь.
Тогда очень не советую рваться к самостоятельной заправке этого "чуда" - обойдется КРАТНО дороже.

unitvisual

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля

с чего вдруг? разве износ барабана зависит от заполнения а не от кол-ва оборотов? (может я и не прав конечно)

Так вотя тоже чисто логически подумал, что барабан меньше будет крутиться... То бишь если я за 15 тыщ страниц распечатки картинок заправлю 15 раз...то износ будет такой же как на одной заправке отпечатать 15 тысяч текста....

unitvisual

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Мдя... И сподобило же вас "попасть на чудо"...
очень смущает УНИВЕРСАЛЬНЫЙ для цветника
Что конкретно смущает?
Вопрос каких фирм тонеры можно сыпать в него?
Что вы имеете в виду под "фирмами"?
Подойдёт ли от 4525/4025?
Конечно.
Не могу никак найти фотобарабан
Не рановато комплектуетесь? Какой сейчас пробег у аппарата?
то и фотобарабан и всё остальное должно выдержать 15 заправок
Фотобарабан - нет, корпусная пластмасса картриджа - да, остальное - крайне маловероятно.
Какие комплектующие нужно менять после 15-30 тыс пробега при условии что ресурс картриджа с завода 15 тысяч??
Таки после 15К или после 30К?
Раньше заправлял только ч\б принтеры, поэтому цветников пока побаиваюсь.
Тогда очень не советую рваться к самостоятельной заправке этого "чуда" - обойдется КРАТНО дороже.
Сподобило т.к. нужен был быстрый аппарат с относителньо качественной печатью и ёмкими картриджами)
Смущает, что многие пишут про универсальные тонеры не лестные отзывы и мол вообще это дурной тон сыпать их...
Под фирмами имею ввиду AQC, Mitsubishi, StaticControl, Hi black, LG, Bulat, Boost - ну то бишь из зарекомендовавших себя...конечно кто-то просто фасует..кто то производит но не суть.
То есть от принтера 4525 тонер полностью совместим? Я предполагал..вроде и температура совпадет и сам принцип работы принтера..но всё же побаиваюсь попасть на деньги).
Пока пробег у аппарата 300 листов с заполнением где-то 80%...ещё листов 500 и всё... Ко всему жэтому и спрашивал про фотобарабан и его износ, что если у меня заправка будет каждые тысячу листов, то по идее дозирующего лезвия...ракеля, магнитного вала, фотобарабана итд должно хватить на 15 заправок что = 15 тысячам страниц...правильно?
Пусть будет 30 тысяч страниц, что нужно заменить? Полагаю фотобарабан больше чем 30 тысяч не отживёт, а как насчёт всего остального?
Самостоятельно хочу т.к. второго комплекта картриджей нет и на заправку у нас никто не берёт такое чудо...уже узнавал..либо срок дня 3-4 (если будет заказ не могу ждать 4 дня) и без гарантии- так я и сам могу)) И ценник при этом 20 тысяч за 4 штуки.
Просто доводилось работать немного с аппаратом 4525 и судя по внешнему виду картриджи очень схожие...разборку наблюдал ничего сложного...главное чтобы подсказали как правильно выставить дозирующее лезвие??? Может Вы сможете спасти меня?:)

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
нужен был быстрый аппарат с относителньо качественной печатью и ёмкими картриджами
Понятно, что не орехи щёлкать. Но выбор более чем своеобразный.
не суть
Вот именно. Покупайте по одноразовой фасовке и пробуйте - только так получите адекватный результат.
тонер полностью совместим?
ПОЛНОСТЬЮ совместимым может быть только тонер в оригинальном картридже.
и сам принцип работы принтера
... у 99.5% ныне здравствующих моделей цветных лазерников этого класса производительности - то же самый.
по идее дозирующего лезвия...ракеля, магнитного вала, фотобарабана итд должно хватить на 15 заправок что = 15 тысячам страниц...правильно?
Абсолютно неверная "идея". Ракеля, может быть, и хватит. Магнитных валов там нету вообще.
Пусть будет 30 тысяч страниц, что нужно заменить?
Картридж в сборе, причем к тому времени уже не один (каждого цвета, конечно).
как правильно выставить дозирующее лезвие?
По щупам. Зазор можно ставить такой же как на картриджах от 4025/4525.
Самостоятельно хочу
И необходимое оборудование имеется?

unitvisual

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
нужен был быстрый аппарат с относителньо качественной печатью и ёмкими картриджами
Понятно, что не орехи щёлкать. Но выбор более чем своеобразный.
не суть
Вот именно. Покупайте по одноразовой фасовке и пробуйте - только так получите адекватный результат.
тонер полностью совместим?
ПОЛНОСТЬЮ совместимым может быть только тонер в оригинальном картридже.
и сам принцип работы принтера
... у 99.5% ныне здравствующих моделей цветных лазерников этого класса производительности - то же самый.
по идее дозирующего лезвия...ракеля, магнитного вала, фотобарабана итд должно хватить на 15 заправок что = 15 тысячам страниц...правильно?
Абсолютно неверная "идея". Ракеля, может быть, и хватит. Магнитных валов там нету вообще.
Пусть будет 30 тысяч страниц, что нужно заменить?
Картридж в сборе, причем к тому времени уже не один (каждого цвета, конечно).
как правильно выставить дозирующее лезвие?
По щупам. Зазор можно ставить такой же как на картриджах от 4025/4525.
Самостоятельно хочу
И необходимое оборудование имеется?
Почему выбор своеобразный? Всё что смотрел...даже полуинтерполированного разрешения 1200 на 1200 не было и картриджи на 5-6 тысяч оттисков. Киосера и прочие - там вообще геммор с заправкой. Думал конику минолту взять - но там только оригинал расходники по сути...и дороже было на много. Самсунг и ксерокс...тоже беда...в плане качества и вообще осблуги...не лучше НР. Вроде ка кделал взвешенный выбор...в сторону более новой модели..учитывая что 4525 практически аналог...

А какое оборудование нужно? Дрель, промышленный пылесос для мелкой дисперсии, маска угольная, отвёртки, шила и прочая мелочёвка - всё это есть.
Объясните пожалуйста, почему фотобарабан должен умереть к примеру после 3000 страниц? Почему он не отпечатает 15 тысяч страниц? По идее ведь по пробегу что 15 заправок с печатью по 1000 листов..что текста за 1 заправку на 15 тысяч...одно и тоже? В чём суть? Почему он износится? Обычно же барабан изнашивается от того что между листом и барабаном возникает так сказать трение и абразивом от тонера истирается барабан...но с хим тонером современным дела обстоят получше... Или в этом принтере существует какой то блок переноса тонера на плёнку типа , а потом на лист? Никак не могу взять в ум как так и почему быстрей износится(

Кстати сейчас раскопал инфу..вроде как от 4025\4525 барабан должен подойти и ракель, и лезвие дозирующее...

Может подскажете какой тонер очень хорошо идёт на 4025? По идее должен на моём 651 пойти отлично...хотя доля сомнения есть, т.к. Uninet выпускает отдельно для 651 моедли тонер...но не факт что там в банках насыпано что-то отличное от 3525 и 4524 итд)) Как узнать..загадка...
X-Generation® Black toner for use in HP Color LaserJet Enterprise M 651, 325g (20,500 pages)    19306    
X-Generation® Cyan toner for use in HP Color LaserJet Enterprise M 651, 325g (15,000 pages)    19307    
X-Generation® Magenta toner for use in HP Color LaserJet Enterprise M 651, 275g (15,000 pages)    19308    
X-Generation® Yellow toner for use in HP Color LaserJet Enterprise M 651, 325g (15,000 pages)

Пробовать слишком дорого выйдет в случае неудачи..я ведь лицо частное и нет оборота в пару миллионов,чтобы такую мелочь как тонер не учитывать) Загубить 10ку т.руб денег непозволительно...

То бишь можно заранее на картридже померить просто зазор щупом...пока не разобрал и потом по нему же и закрутить? Думал об этом ...но не разбирался в конструкции...можно ли так будет)

И хоть убейте не пойму почему так быстро должен износиться картридж. К примеру есть картриджи MLT-D209S от самса офисного небольшого, так вот я их уже каждый примерно раз по 10 заправил, на каждом из них по 1 разу меняли барабан. То есть отпечатали на них тысяч 60 страниц...на каждом по 30....а это картридж рассчитанный всего на 3000 стр...как так...

А где у этого принтера магнитный вал?? ООО..я конечно не гуру...если Вам не сложно и есть мануал какой-то примерный по заправке....не могли бы скинут в личку его..если сюда нельзя...

Заправить сам стремлюсь только потому, что довериться нельзя никому...много куда обращался везде наобманывают по полной...только  в одной конторе по доброму, но они цветными не занимаются...
« Последнее редактирование: 24 Апреля, 2015, 15:45:25 от unitvisual »