Про серый фон после заправки инфа то есть, а объяснений нет, поэтому объясняю сам себе. Теоретически. При этом предполагаем, что все элементы картриджа ок.
Пусть есть принтер 600 dpi, два картриджа.
Из одного материала изготовлены тонеры:
А — 300 dpi,
Б — 1200 dpi (т.е. лишь размеры частиц разные).
Не удивит ведь, что картридж с тонером А даст бледность, а с Б — фон. А почему?
Предположим, что заряд q частицы поверхостный, тогда q/m у частицы Б больше, чем у А на коэффициент подобия (т.е. в 4 раза, стабилизаторы заряда упустим). Значит начальное ускорение отрыва частицы Б от поверхности вала больше (но не в 4-е раза, т.к. есть Fмагн, вращение и др.) и она попадёт на барабан куда надо и не надо (где и лазер не побывал). Фон. А частица А и куда надо не попадёт (в нужном количестве).
Смешаем тонеры А + Б, в пропорции, чтоб фона не было, заправим картридж. Подошло время очередной заправки. Контрольная копия бледная — понятно, в остатках в основном тонер А. Заправили (с полной очисткой) тонером А+Б. Фон. С какой стати? Не было же!
Версия: слой тонера на магнитном вале стал толстоват для этого типа тонера (уменьшился зазор). И с чего бы это? Ослаб прижим дозирующего лезвия. Почему? Может посадочные отверстия магнитного вала поизносились, а может и само лезвие. И что всегда так? Нет, конечно, не всегда же после заправки серый фон.
В общем и Vlad_A прав, и gwkirk .
НО лучше сменить тонер на более «заточенный» под конкретный принтер, т.е. на тонер, параметры которого не находятся на грани появления фона. Остался «пустяк»: найти его. ИМХО ИМХО ИМХО