Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: RICOH 4615 фон на копиях  (Прочитано 4626 раз)

EVG

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
RICOH 4615 фон на копиях
« : 11 Февраля, 2015, 12:38:39 »
На копиях RICOH 4615 идет темный фон, на счетчике 18000, тонер используется правильный тип 1305.
На темном фоне копии идет повторное изображение в виде негатива.
Проблема появилась после простоя копира 3 месяца.
При внешнем осмотре обнаружено следующее - на фотоборабане остается налёт серого цвета, налет присутствует по всей окружности фотобарабана, в том числе и после ракеля, при чем, если вытереть весь налет с фотобарабана, то первые 1-2 копии печатает идеально, затем постепенно на фотобарабане накапливается этот серый налет и так же постепенно усиливается темный фон на копии. Посмотрите фото фотобарабана с налетем и на десятую копию изображения.
В чем может быть проблема у RICOH 4615, как её устранить.
Откуда берется этот серый налет ( из тонера или что с девелопером случилось или еще откуда?

Ярек Лама

• Advanced Member
RICOH 4615 фон на копиях
« 11 Февраля, 2015, 12:38:39 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: RICOH 4615 фон на копиях
« Ответ #1 : 11 Февраля, 2015, 13:38:32 »
Смотря в каких условиях он провел эти 3 месяца. Но проблема явно растет из блока проявки: открывайте, смотрите ракель, девелопер.

EVG

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Февраля, 2015, 13:56:17 »
ракель конечно  у меня подозрительный-. буду однозначно менять, но по внешнему виду девелопера и тонера замечаний нет и откуда берется этот серый налет не пойму. Хранился на складе при температуре не ниже +10

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Февраля, 2015, 14:21:49 »
по внешнему виду девелопера ... замечаний нет
И сколько его там, хотя бы?
Неплохо бы еще уточнить пробеги - как аппарата, так и проявки (барабана, девелопера).

EVG

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Февраля, 2015, 15:54:02 »
Пробег я в первом сообщении указал - 18000 копий по счетчику. А девелопер я так понимаю, никуда не мог исчезнуть, ничего некогда не высыпалось. Другое дело, что он может частично "разложился" и получилась эта серая пыль, которая создает налет на фотобарабане, откуда-то же она взялась(?) ,но бывает ли такое? Я не спец в копирах, поэтому и спрашиваю, а от меня только догадки... :confused: Хочу понять, что кроме ракеля менять, подозреваю девелопер, но были ли у кого такие-же ситуации с появлением серого налета?

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Февраля, 2015, 17:03:01 »
18000 копий по счетчику
Фигассе)) Сколько ж десятилетий он пролежал в закромах Родины))
девелопер я так понимаю, никуда не мог исчезнуть
Не совсем верно понимаете.
он может частично "разложился"
:oo: Это что ж у него за условия эксплуатации, в которых РАЗЛАГАЮТСЯ мелкие ЖЕЛЕЗНЫЕ опилки???))
подозреваю девелопер
СКОЛЬКО его в проявке? Третий раз повторять вопрос не буду)
были ли у кого такие-же ситуации с появлением серого налета?
Все, у кого ЭТО было с ЭТИМИ аппаратами (ну, ПОЧТИ все) - давно отошли: кто от дел, а кто и в лучший мир..))

EVG

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Февраля, 2015, 18:07:42 »
 :) Ну да. им очень редко пользовались, потому и 18000, но он работал безупречно до того, как постоял на складе 3 месяца, разве не могут эти шарики к примеру от повышенной влажности испортиться и получиться этот серый налет, или вы полагаете, что на железо ничего не действует разлагающе? А как узнать сколько там этого девелопера должно быть? При выработке тонера и срабатывании от этого датчика - там девелопером засыпаны два перемешивающих шнека примерно до половины. Или предлагаете все это высыпать и взвесить, - есть ли там 370 грамм? ))

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Февраля, 2015, 18:30:50 »
разве не могут эти шарики к примеру от повышенной влажности испортиться и получиться этот серый налет
Давайте вы сначала поплотнее ознакомитесь с матчастью аппарата и физикой двухкомпонентного электрографического процесса, а только потом - продолжим про "разложение шариков"))
засыпаны два перемешивающих шнека примерно до половины
Мало. Должно быть почти по верхушки шнеков.