Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: CB541A  (Прочитано 3464 раз)

Nexx2-a

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
CB541A
« : 13 Января, 2015, 15:29:04 »
Доброго всем дня! Собственно опять у меня возник вопрос теперь по поводу заправки картриджей серии cb540a
Хочу сразу написать что ДОЗИРУЮЩЕЕ ЛЕЗВИЕ НЕ ТРОГАЛ,
Собственно вот причина моего поста, вот такой дефект

Опишу в крации как я заправлял картридж:
После разборки двух половинок из половинки с фотобарабаном я удалил отработку протер сухой тряпкой ролик заряда и протер фотобарабан; во второй половинке я вынул магвал и протер его, удалил старый тонер и очистил ролик подачи ПЫЛЕСОСОМ (т.к. сжатого воздуха нет), после этого засыпал тонер (тонер использовал GOLD ATM 1215 45г) собрал все обратно, нанес токопроводящую смазку на контакты и собрал обе половинки вместе, ЗАМЕНИЛ ЧИП. Сразу хочу подметить что на лучшую заправку данных картриджей я не претендую и понимаю что это не идеальная заправка, но я только пробую заправлять данный картриджи поэтому это экспериментальная заправка.
Собственно это все что я сделал с картриджем, до моей заправки печатал он идеально после проделанных операций появился этот дефект
Подскажите, если кто сталкивался с таким дефектом в чем может быть проблема?
ПС: тонер на магвалу распределен равномерно без каких либо комочков и залысин, ролик заряда на вид как новый, доз лезвие не трогал (оно кстати еще и на гермет посажено), чип менял, менял фотобарабан на новые перепробовал 3 вида фотобарабанов но с ними почему то еще хуже фон почти на весь лист, вот со старым фотиком только эта злощастная полоса.
я нашел на форуме тему очень похожую на мою но там к сожалению решения проблемы так и не нашли
http://forum.workoffice.ru/index.php?topic=16683.msg104552#msg104552
« Последнее редактирование: 13 Января, 2015, 15:31:09 от Nexx2-a »

Ярек Лама

• Advanced Member
CB541A
« 13 Января, 2015, 15:29:04 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

takoy

• Гость
Re: CB541A
« Ответ #1 : 13 Января, 2015, 15:34:47 »
Ролик подачи как поживает?

Nexx2-a

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Января, 2015, 15:43:01 »
вот ролик подачи я не доставал (каюсь) но могу сказать что это первая заправка картриджа и на вид ролик не поврежден. Или его надо достать и хорошо проверить ? Еще я когда ролик пылесосил я пылесосом немного надавливал на ролик подачи может в этом причина ? (я просто не в курсе насколько он нежный этот ролик, а то может его вообще лучше не трогать)

Nexx2-a

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Января, 2015, 15:51:41 »
Да еще забыл добавить что речь идет не о заправке оригинальных картриджей а о заправке совмещенки (может это как то поможет в решении проблемы)

Damage

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Января, 2015, 15:58:39 »
Тогда рекомендую выставить доз. лезвие 1,25, под голд АТМ, скорее всего всё получится

Nexx2-a

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Января, 2015, 16:04:44 »
Тогда рекомендую выставить доз. лезвие 1,25, под голд АТМ, скорее всего всё получится
Я бы и рад с зазором поиграться но (как я описывал выше) оно приклеено на герметик, а вообще кто нибудь сталкивался с подобным казусом что дозлезвие приклеено на герметик или это только мне досталось такое чудо?
А вообще возможно вы и правы т.к. черный тонер дает фон по всему листу, синий вот только полосу дал, но я не знаю получиться ли мне оторвать доз лезвие от бункера буду пробовать, о результатах отпишу (хотя что то мне подсказывает что результаты будут плачевные) 
« Последнее редактирование: 13 Января, 2015, 16:07:28 от Nexx2-a »

Damage

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Января, 2015, 16:15:13 »
Там не герметик, а силикон, скорее всего. Не нужно ничего отрывать, можно выставить и без отрывания

Driver

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Января, 2015, 16:44:25 »
оригинал картриджи не садят на герметик, у вас Китай