Всем доброго дня! Случилась такая проблема. Вчера перестал определяться МФУ canon FM3010. Компьютер его просто не видит т.е. значок в принтерах есть но он тусклый.
Win 7x64, я пробовал удалять полностью дрова (с перезапуском служб, компьютера) устанавливал их заново не помогло, менял USB шнур на другой, на шнурах написано usb 2.0 не помогло, пробовал на других компьютерах, они так же не видят. Сканирует нормально в штатном режиме. Со слов юзеров он работал нормально но они его зачем то выключили и включили (видимо подумали что он выключен) и все, с тех пор он не видим. Опыт разбора принтера имеется, но не большой т.е. разобрать смогу а вот что там дальше делать если можете подскажите. Мое личное предположение, что то с платой к которой припаян выход на usb кабель, как эту плату можно проверить.
Да еще я смотрел мануал и никак не могу понять как сбросить данный аппарат к заводским настройкам (извините что не гуру) если кто то может подскажите как сбросить настройки или на какой странице мануала это посмотреть. Заранее всем спасибо за помощь