Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Проблема с MF 3010  (Прочитано 12120 раз)

Nexx2-a

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Проблема с MF 3010
« : 26 Ноября, 2014, 14:51:28 »
Всем доброго дня! Случилась такая проблема. Вчера перестал определяться МФУ canon FM3010. Компьютер его просто не видит т.е. значок в принтерах есть но он тусклый.
Win 7x64, я пробовал удалять полностью дрова (с перезапуском служб, компьютера) устанавливал их заново не помогло, менял USB шнур на другой, на шнурах написано usb 2.0 не помогло, пробовал на других компьютерах, они так же не видят. Сканирует нормально в штатном режиме.  Со слов юзеров он работал нормально но они его зачем то выключили и включили (видимо подумали что он выключен) и все, с тех пор он не видим. Опыт разбора принтера имеется, но не большой т.е. разобрать смогу а вот что там дальше делать если можете подскажите. Мое личное предположение, что то с платой к которой припаян выход на usb кабель, как эту плату можно проверить.
Да еще я смотрел мануал и никак не могу понять как сбросить данный аппарат к заводским настройкам (извините что не гуру) если кто то может подскажите как сбросить настройки или на какой странице мануала это посмотреть. Заранее всем спасибо за помощь

Ярек Лама

• Advanced Member
Проблема с MF 3010
« 26 Ноября, 2014, 14:51:28 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Nexx2-a

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с MF 3010
« Ответ #1 : 26 Ноября, 2014, 15:25:46 »
Забыл добавить матроску печатает нормально (если это вообще к теме относиться), и чтоб два раза не вставать еще вопрос: может ли произойти блокировка аппарата если на картриджах не меняется чип. Я знаю что на этих аппаратах используются картриджи в которых чип можно не менять и все работает, вот мы и не меняем, но как вариант не могло ли это случится из за чипа?
« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2014, 15:29:04 от Nexx2-a »

kyocera

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Ноября, 2014, 15:27:39 »
скорее всего либо контакт на usb разъеме плохой, либо сгорела защитная микросхема рядом с разъемом(она маленькая, обычно у нее 6 выводов) по хорошему ее конечно лучше заменить, но на крайняк можно соединить перемычками соответствующие выводы. саму микруху обязательно выпаять!
Возврат до 7% от суммы заказа на Aliexpress, Юлмарт, Ebay и т.д  https://letyshops.ru/soc/?r=370380

Nexx2-a

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Ноября, 2014, 15:30:57 »
А как проверить работу этой микрухи ? или просто кинуть перемычки и посмотреть будет ли аппарат определяться? И за что эта микруха отвечает ?

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Ноября, 2014, 15:44:57 »
Сканирует нормально в штатном режиме
Тогда не открывайте и не ломайте аппарат - он тут не при делах вообще. Проблема - однозначно на компе.
на шнурах написано usb 2.0
Это еще ни о чем не свидетельствует.
они его зачем то выключили и включили
Это нормальное юзерское действие.
что то с платой к которой припаян выход на usb кабель, как эту плату можно проверить.
Неверное предположение: он же сканирует через нее же.
как сбросить данный аппарат к заводским настройкам (извините что не гуру) если кто то может подскажите как сбросить настройки или на какой странице мануала это посмотреть
Вам это совершенно не нужно в данной ситуации.
может ли произойти блокировка аппарата если на картриджах не меняется чип
Нет, не может.
как вариант не могло ли это случится из за чипа?
Нет, не могло.
скорее всего либо контакт на usb разъеме плохой, либо сгорела защитная микросхема рядом с разъемом
Что за чушь... С какого переляку? Повнимательнее почитайте стартовый пост.
просто кинуть перемычки и посмотреть будет ли аппарат определяться?
Аха, попробуйте... Только тогда сразу выкопайте ямку для аппарата.

Nexx2-a

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Ноября, 2014, 15:49:27 »
Сканирует нормально в штатном режиме
Тогда не открывайте и не ломайте аппарат - он тут не при делах вообще. Проблема - однозначно на компе.
Я дико извиняюсь что ввел в заблуждение не СКАНИРУЕТ а КОПИРУЕТ нормально ...сканировать он не может т.к. не видим компьютером

Nexx2-a

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Ноября, 2014, 15:51:42 »
просто кинуть перемычки и посмотреть будет ли аппарат определяться?
Аха, попробуйте... Только тогда сразу выкопайте ямку для аппарата.
Так подождите т.е. мне не трогать плату и ничего из нее не выпаивать, хорошо тогда что может помочь в данном решении проблемы ?

Nexx2-a

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Ноября, 2014, 15:54:38 »
снял боковую крышку, визуальный осмотр платы, конечно, ничего не дал все конденсаторы целые ничего сгоревшего не обнаруженно