Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Чудит картридж CE285A  (Прочитано 7168 раз)

DIMABRIZ

• Newbie
  • *
    • ICQ клиент - 401811909
    • Просмотр профиля
Чудит картридж CE285A
« : 12 Ноября, 2014, 02:10:54 »
Проблема в следующем. После n-го количества заправок стал чудить совместимый картридж CE285A (производитель 7Q, там вместо магнитного вала P1005 стоит вал 1010). А именно, на листе, помимо того, что должно быть, присутствует какая-то мазьня, больше с правой стороны. Менял вал заряда - не помогло. Дозирующее лезвие и магнитный вал менялись планово в связи с профилактикой бледной печати. Фотобарабан был заменен в связи с износом. Ракель тоже новый, т.к. старый пару заправок назад забыл посыпать тальком, и он загнулся. Тонер boost type 2.1, но к нему претензий никогда не было, и в других картриджах всё норм. Скан страницы прилагаю. Если печатать много страниц, то получается лист как на втором скане. При такой печати появляется дополнительный высокочастотный свист. После печати барабан грязный, и на нём отдельно заметна чёрная винтовая линия (если смотреть на скан, можно видеть наклонные белые и чёрные линии). Для выявления причины менялась каждая деталь, даже на детали других производителей, но эффекта ноль. Какие у кого мысли?

« Последнее редактирование: 12 Ноября, 2014, 02:16:55 от DIMABRIZ »

Ярек Лама

• Advanced Member
Чудит картридж CE285A
« 12 Ноября, 2014, 02:10:54 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Чудит картридж CE285A
« Ответ #1 : 12 Ноября, 2014, 04:37:19 »
После n-го количества заправок стал чудить совместимый картридж CE285A (производитель 7Q)
Какие у кого мысли?
7Q - Seventh quality. Качество, как и свежесть, не может быть ни вторым, ни седьмым. Описанные усилия тождественны мукам выбора моющих средств для стирки использованных презервативов или туалетной бумаги. ОНО в принципе не предполагает повторную перезаправку, тем более N-ную по счету - поэтому и цена такого картриджа не выше (или чуть выше) цены перезаправки.

DIMABRIZ

• Newbie
  • *
    • ICQ клиент - 401811909
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Ноября, 2014, 08:49:16 »
Mishel01, от меня мало что зависит, я вопросы закупок не решаю. Было закуплено большое количество деталей к картриджам, на сами картриджи денег сейчас нет. У нас много этих картриджей "седьмой свежести", как Вы выразились. Каждый уже заправлялся не менее 10 раз, и это первый, который нас подвёл. Давайте по существу, я же не спрашиваю, как вообще надо поступать с такими картриджами, я задал конкретный вопрос о конкретной проблеме. Если подобное явление недостаточно изучено специалистами, - так и ответьте, а простые истины я и сам знаю...
« Последнее редактирование: 12 Ноября, 2014, 08:58:51 от DIMABRIZ »

tretri

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Ноября, 2014, 09:08:16 »
Для выявления причины менялась каждая деталь
На совместимке у меня бывает такое.Тонер 1505 сыплется из под магвала.Заправляю тонером 1200-помогает.При такой грязи часто помогает замена PCR.
« Последнее редактирование: 12 Ноября, 2014, 09:10:23 от tretri »
Когда не знаешь что делать,делай шаг вперёд

DIMABRIZ

• Newbie
  • *
    • ICQ клиент - 401811909
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Ноября, 2014, 10:03:03 »
Для выявления причины менялась каждая деталь
На совместимке у меня бывает такое.Тонер 1505 сыплется из под магвала.Заправляю тонером 1200-помогает.При такой грязи часто помогает замена PCR.
Возможен ли брак целой партии PCR? Скажу только, что при разных PCR характер грязи немного разный.

asdf

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Ноября, 2014, 10:06:17 »
Для выявления причины менялась каждая деталь, даже на детали других производителей, но эффекта ноль.

такой дефект возникает при севшем зарядном ролике, убитом магнитном вале и залипании ракеля. Чудес не бывает, больше ничего там нет. Вопрос: Вам сказали, ЧТО делалось с картриджем или Вы сами всё делали?

DIMABRIZ

• Newbie
  • *
    • ICQ клиент - 401811909
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Ноября, 2014, 10:10:17 »
asdf, всё делал исключительно сам. Менял детали для проверки как по отдельности, так и совместно. Есть подозрение на брак всех имеющихся роликов заряда, т.к. они из одной партии. Скажите, а может ли быть проблема в токопроводящем бушинге вала заряда? Его менять не пробовал, т.к. пока не с чего снять...

tretri, кстати, при заправке совместимки 1200 тонером не было проблем бледной печати?
« Последнее редактирование: 12 Ноября, 2014, 10:17:49 от DIMABRIZ »

asdf

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Ноября, 2014, 10:17:30 »
asdf,  Скажите, а может ли быть проблема в токопроводящем бушинге вала заряда?
О каком токопроводящем бушинге может идти речь, если
там вместо магнитного вала P1005 стоит вал 1010
Его там и в помине небыло, система контакта, проще сказать, от Q2612A.
Есть подозрение на брак всех имеющихся роликов заряда, т.к. они из одной партии.
Конечно может. Наверно, подешевле взяли? Скупой платит дважды, а жадный всегда :D