Есть два аппарата.
У обоих один и тот же дефект == не с начала печатают.
Один разбирал, все мыл и черт дернул разобрать повторно и одну хрень тянуть. сломал держатель двух роликов (см картинку)
Мануала нет (
Картридж в первом мажет (см скрин), второй чисто печатает. Т.е. я определил, принтеры исправны (не мажут) но не с начала печатают. Место начинания немного варьируется.
Пробовал искать эту проблему, вроде нашел тут - httх://startcopy.ru/bbs1/msg/6536.htm прочитал, искал флажок (я сделал фото, это ведь он ?)
Один принтер отмыл, второй уже не стал (после того как сломал рычажок (два сломал в одном принтере) руки опустились мыть второй (
Думаю вот что - заряд на валы не подается во время. Но, где тогда смотреть и что смотреть. Оптопары ? Датчики ?
В электронике и электрике разбираюсь, но принтерами не занимаюсь. Просто один дали, второй купил не за дорого в надежде починить оба. Теперь хотя бы один ))) Картридж удобный для заправки. фотобарабаны отличные - нет дефектов (там где мажет, думаю перебрать картридж) авось будет два картриджа. Правда, когда его ставил, он скрежет пластмассовый издавал (
Кто подскажет - что смотреть (где-то фотоэлемент есть)
Или хотя бы вышлите Service Manual. Буду признателен.
Во вложении фото вид "внутри". Т.е. все чисто, тонер не сыпется.