Всем доброго времени суток! недавно столкнулся с проблемой у нас на фирме Canon ISensys MF4018 часто жует бумагу (причем аппаратов несколько а жует бумагу один наглец).
История:
Все началось прекрасным солнечным днем (прекрасным он был до момента пока один из сотрудников не решил вытащить застрявший лист бумаги из принтера) после сего действия принтер на отрез отказывался работать а просто выдал ошибку застревания бумаги и все. Полазив в просторах интернета я нашел несколько статей про часто слетающие пружины с датчиков контроля за бумагой и решил что проблема в этом но после полной разборки принтера обнаружил флажок в глубинах механизма принтера (был случай когда я из цветника колпачек от ручки вытаскивал, но это совсем другая история) и проблема была устранена. Заодно я для профилактики заменил ролик захвата бумаги (прежний немного поизносился). После контрольной проверки я отдал его в руки мучителей. Но проблема зажевывания бумаги не прекратилась, он и до этого переодически зажевывал бумагу (я думал что замена ролика спасет положение). Так вот может кто то уже сталкивался с проблемой ПЕРЕОДИЧЕСКОГО зажевывания бумаги, период составляет где то 1-3 раза в день. Буду заранее благодарен за помощь