Приветствую участников.
Прошу подсказать по следующей ситуации: есть PIXMA MP220. Было переклеено в домашних условиях разбитое стекло, после сборки иногда принтер буксовал шестеренками привода сканера, особенно если что-то тяжелое кладешь. Я решил разобрать снова, думая что это из-за отошедшего стекла (а щель таки была) и поэтому такой баг.
Снял стекло, укрепил скотчем, поставил назад - в итоге "Сбой сканера" и теперь всегда буксующий привод линейки сканера: включаешь, сдвигает линейку, паркует ее назад, но проезжает дальше и упирается в крайнюю стенку, после чего тарахтит около минуты. Гугл подсказал, что принтер не видит меток домашней позиции сканерной линейки. Как их выставить и почему раньше видел, а теперь нет - я не знаю. Может скотч мешает.
Так вот, пока возился с этим всем, сканерная лампа вместо обычного голубоватого цвета начала светиться красным и теперь даже не страгивается с места. "Сбой сканера" по-прежнему. В сервисе сказали что "ремонт невозможен" О_о.
Мне не особо верится в такой диагноз, ведь вообще - я просто снял стекло и поставил точно так же обратно.
Подскажите как быть, что значит красный цвет лампы и как лучше поступить, чтобы оживить девайс?