Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с выбором принтера. По трудовой деятельности приходится печатать техническую литературу. Сейчас и на протяжении 7 лет использую Lbp-810. Брал б/у. В дополнение взял еще такой же думал деребанить на запчасти, но это просто не убиваемая машина в запчастях и и по сей день не нуждается. Пару раз делал ему ТО в связи с просыпание тонера, разобрал с помощью одной крестовой отвертки до шпунтика, вымыл в тазу с моющим, собрал работает как часики. Не знаю может быть потому что японская сборка, может быть потому что удачная модель. Как по мне так очень удачная. В виду того что объемы необходимой печати растут, а печать нужно проводить с вращением листа чтобы добиться печати с двух сторон LBP-810 стал не очень хорошо справляться, в виду небольшой скорости печати и стартовой скорости (в сравнении конечно с современными моделями). Выделив основные критерии искомой машины, а именно:
1)Месячный объем до 30 тыс. стр.
2)Наличие и дешевизна расходных материалов.
3)Наличие дуплекса или удобного лотка для ручного вращения бумаги.
4)Вместительный картридж
5)Цена и возможность приобретения бу варианта.
побегав по сети и по этому форуму остановился на модели HP LaserJet P2055d.
Прошу ответить на вопросы касающиеся работы данной машины, на которые к сожалению не нашел ответы и которые могут дать люди которые использовали его в работе или занимаются ремонтом.
1) Как эта модель показывает себя со временем. Действительно ли настолько качественна, непереборчива и трудоспособна.
2) Ни разу не сталкивался с дуплексом, и не нашел данных о времени печати применяя его. Не окажется ли так что мой LBP-810 с ручным вращением листа будет быстрее чем искомый HP LaserJet P2055d.
3) Возможно вы посоветуете другие модели учитывая те условия которые я описал, с ценой не выше на 50% от стоимости HP LaserJet P2055d.
Большое спасибо за ответы!