Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Canon Laserbase MF 3110 (глюки и пр..)  (Прочитано 8941 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

2312

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Canon Laserbase MF 3110 (глюки и пр..)
« : 29 Апреля, 2014, 20:55:33 »
здрасьте. достался бэушный мфу Canon MF 3110, имеются косяки.
-при первом (после длительного режима сна - 2-3 дня) копировании выдает три копии иногда две, потом копирует нормально, иногда, если установить значение копий (больше 1), то копир делает одну-две копии, затем зависает - долго шумит (что-то там крутится), пока не отменишь задание.

-при печати из openoffice 4.0.1 печатает один лист, затем выдает сообщение типа неправильный размер бумаги или типа того.. требуется вырубать из сети.
из libreoffice или веб-браузеров печатает нормально..

При этом всем очень часто на первых (2-3 листах) после длительного сна изображение стирается пальцем, потом все налаживается.

подскажите, имеет смысл бороться ? носил мастеру, тот поменял термопленку, "подогнул" что-то в печке или под ней, а про вышеозначенные глюки толком ничего не сказал..  меня все эти глюки огорчают..

Ярек Лама

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 5678
  • Репутация:+456/-0
Canon Laserbase MF 3110 (глюки и пр..)
« 29 Апреля, 2014, 20:55:33 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Alman

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 169
  • Репутация: +3/-3
    • Просмотр профиля
Re: Canon Laserbase MF 3110 (глюки и пр..)
« Ответ #1 : 29 Апреля, 2014, 22:19:20 »
Вообще аппарат геморный, ЗИП дорогой, советую купить более современный.

vlad_a

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 5705
  • Репутация: +339/-10
    • ICQ клиент - 194472672
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Canon Laserbase MF 3110 (глюки и пр..)
« Ответ #2 : 29 Апреля, 2014, 22:57:03 »
При этом всем очень часто на первых (2-3 листах) после длительного сна изображение стирается пальцем, потом все налаживается.
Это и после замены термопленки мастером происходит? Если да, то однозначно проблема в печурке  после похода к мастеру.
Тут иль термопленка виновата, иль смазка, иль бушинги прижимного вала, иль прижимной вал.


если установить значение копий (больше 1), то копир делает одну-две копии, затем зависает - долго шумит (что-то там крутится), пока не отменишь задание.
Похоже тож из той же оперы(печка виновата).

Думаю надо ревизию печки провести с заменой бушингов, и т.д. Первым делом добиться того, чтоб печь нормально функционировала, а потом уже и другими проблемами заниматься(если они будут).


Mishel01

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 10717
  • Репутация: +445/-350
    • Просмотр профиля
Re: Canon Laserbase MF 3110 (глюки и пр..)
« Ответ #3 : 30 Апреля, 2014, 01:05:51 »
ЗИП дорогой
Копеечный.
Вообще аппарат геморный
Если сканер в порядке - весьма покладистый.
советую купить более современный
Они все одноразовые, в отличие от этого.
носил мастеру, тот поменял термопленку, "подогнул" что-то в печке или под ней, а про вышеозначенные глюки толком ничего не сказал
Одеть аппарат на уши этому горе-мастеру. Взялся - либо решай, либо вали компенсацию.

2312

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Canon Laserbase MF 3110 (глюки и пр..)
« Ответ #4 : 30 Апреля, 2014, 03:03:31 »
мастер сказал - нецелесообразно вкладываться, сделал бюджетно.

дак, упомянутые глюки отчего ? от печки или по электронной/програмной части ?
на авито частенько сливают подобные мфу с различными косяками,
скажите MF 3228 сгодится донором в плане
печки и еще чегонить для мф3110 ?

Mishel01

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 10717
  • Репутация: +445/-350
    • Просмотр профиля
Re: Canon Laserbase MF 3110 (глюки и пр..)
« Ответ #5 : 30 Апреля, 2014, 11:12:08 »
мастер сказал - нецелесообразно вкладываться, сделал бюджетно
Он вообще никак не сделал (в смысле законченного продукта), т.к. результат НЕработоспособен.
А с каких пор о целесообразности у вас решают мастера, а не клиенты?
мастер сказал - нецелесообразно
Имхо (объективно) - слова либо салаги, либо ленивого барыги.
упомянутые глюки отчего ?
Ресурсный износ механической части. Качественное Т/О - решит проблему, с минимальными заменами ресурсного ЗиПа.
MF 3228 сгодится донором в плане печки и еще чегонить для мф3110 ?
В плане печки - да, но по вашему описанию - ей донор пока не нужен. По "еще чегонить" - нет, не сгодится.

SiD

  • Advanced Member
  • *****
  • Сообщений: 947
  • Репутация: +27/-7
    • ICQ клиент - 6270745
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Canon Laserbase MF 3110 (глюки и пр..)
« Ответ #6 : 30 Апреля, 2014, 23:06:40 »
слова либо салаги, либо ленивого барыги.
Точно сказано, главное лаконично)))) + )))

2312

  • Junior Member
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Canon Laserbase MF 3110 (глюки и пр..)
« Ответ #7 : 02 Сентября, 2014, 20:52:24 »
Снова привет, на днях добыл второй такойже мфу mf3110 в качестве донора. Он тоже неисправен, при включении загорается красная лампа-молния, компом определяется, но ни печатает, ни копирует не сканирует, табло об ошибках не сообщает, дядька что мне его отдал грит что-то с электрикой или типа того, в общем не помнит что с ним.
Решил сам покопаться, взять с него печку и внедрить ее на тот условно рабочий мфу, где как вы предположили о ее неисправности, в любом случае интересно повозиться самому.
Вот, снял с него пластик, сканер, остался железный каркас с печкой и механикой, термопленка без повреждений, подскажите, чтобы снять печку обязательно разбирать весь каркас или она както вынимается проще? 
Подскажите где находится форматер? Не в модуле со сканером куда втыкается юсб? Думал с рабочего мфу на нерабочий переставить этот модуль с диагностической целью, буду рад советам, с чего обычно начинают диагностику? Спасибо