Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Помощь в вопросе  (Прочитано 2929 раз)

Nexx2-a

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Помощь в вопросе
« : 21 Апреля, 2014, 20:35:15 »
Доброго времени суток ! Хотел уточнить по поводу картриджей PG-510 и CL 511. Нашел очень много статей по заправке данных картриджей но осталось два вопроса на которые я так и не смог найти четкого ответа.
1) Можно ли хранить данные картриджи после заправки вне принтера ? (или иначе не высохнут ли чернила если я заправлю картридж и положу его на полку пока другой картридж в принтере печатает, так сказать заправка про запас) просто некоторые спецы пишут что отверстие для заправки лучше расширить вот  и вопрос отсюда вытекает не будут ли сохнуть в данном случае чернила
2) Сколько заправок выдерживают данные картриджи (просто опять же на других ресурсах кто что пишет кто пишет 2-3 заправки а кто пишет и вовсе 10 заправок для данных картриджей норма)
Заранее спасибо за ответы

Ярек Лама

• Advanced Member
Помощь в вопросе
« 21 Апреля, 2014, 20:35:15 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

ivova099

• Member
    • Просмотр профиля
Re: Помощь в вопросе
« Ответ #1 : 22 Апреля, 2014, 15:28:27 »
Они вообще подлые, горят как спички. Их лучше доливать, а не оставлять в работе до полного опустошения. Прозапас лучше держать только новые, ну или не более недели, если сопла герметичны. У нас один клиент оставил прозапас четыре таких, они подсохли через месяц, и сдохли при установке.

Nexx2-a

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Апреля, 2014, 15:58:08 »
а что Вы имеете ввиду под 'горят как спички" ? в чем это проявляется. Ну и если подвести итог то сопла если их открыл то загерметизировать по сути никак нельзя ?

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Апреля, 2014, 16:15:14 »
Они вообще подлые, горят как спички.
на бензине что ли работают?

SiD

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 6270745
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Апреля, 2014, 20:44:18 »
Лет 8 назад, когда были картриджи с редукционным клапаном в прозрачном пластике (пардоньте , не помню точно по номерам , вроде 626 это у HP, и у lexmark было и наверное есть что-то подобное) так вот , ходили рекомендации держать такие картриджи , заправленные (запасные) в холодильнике (на дверце). То-есть  соответственно не в морозилке, а там где температура хоть и невысокая , но плюсовая. В таком случае и свойства чернил якобы не изменялись, и сам картридж служил продолжительное время. Честно говоря, вопрос с хранением картриджей уже давно не является насущным. Тем кому нужен большой и достаточно качественный объём печати либо используют СНПЧ, либо просто приобретают новые картриджи. А с данными "котами в мешке", либо это экономия на спичках, либо баловство.  :rotate:

Nexx2-a

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Апреля, 2014, 15:15:50 »
Так в том то и дело что и объем печати не такой уж и большой примерно по 600 копий ежемесячно, но с другой стороны не такой уж и маленький. Вот и думаю стоит ради такого объема печати ставить СНПЧ или лучше заправлять или вовсе не париться и покупать раз в месяц по картриджу. 

SiD

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 6270745
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Апреля, 2014, 18:08:58 »
А сильно ли нужна цветная печать? Просто (поймите правильно) на мой взгляд, цена отпечатка на Вашем принтере достаточно высока(( И есть ли смысл переплачивать?
« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2014, 18:10:32 от SiD »

Nexx2-a

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Апреля, 2014, 17:03:12 »
Да это не лично мой принтер, этот принтер находиться в фирме и мне если честно все равно что они там печатают, но им нужна именно цветная печать, а я как сисадмин (и по совместительству заправщик картриджей) хочу упростить для себя задачу. Вот и думаю что будет лучше