Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Canon i250 - печатает только цветом после очистки контейнеров  (Прочитано 12542 раз)

Alex710

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Попался мне в руки сие принтер - моргал зелено-ораньжево - мол, неси меня в сервис центр...  Прочистил (вернее выстирал и высушил) губки для отходов.
Собрал. Включил - все равно моргает.
Узнал о сервисном коде - применил (нажать кнопку ВКЛ, вставить штекер питания, отпустить кнопку и еще пару раз нажать)
Заработало. Но кое-как печатал цветные изображения., а черные не печатает.
Сделал глубокую прочистку сопел - все стало замечательно печатать. - Отдал клиенту.
Клиент звонит, мол нипичатает - приносит обратно. Он опять моргает. Снова сунул ему сервисный код, но черным печатать перестал и даже после смены чернильницы (черной) все-равно не печатает, а цветным печатает.  Чернильницы нечипованные.

Подскажите че-нить??????

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

protz

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
вообще то люди рекомендуют после нажатия кнопок прошить этот прибор специальной утилитой
лежит (у админа спроси, а то еще рекламу пришьёт)
как прошить?   -  х.з.
я к моему стыду так и не освоил это таинство, и как только выработал последний бутыль с чернилами
прибор - в отставку, и приобрёл эпсоны 220 и 300 там всё и лучше и утилиты не глючные для сброса счётчиков

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Почитай здесь:  http://www.startcopy.ru/likbez/pampers.htm
Может поймёшь, что кроме входа в сервисный режим надо ещё хоть что-то сделать...

protz

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
классная инструкция, раньше её не было :kruto:

Alex710

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
Инструкция классная, только в поисках General Tool сбился с ног по всему инету - в итоге качал 3 часа с какого-то сайта.
Программой сбросил EEPROM - все теперь не сбрасывается, горит зеленый. Но черным все-равно не печатает, даже после глубокой очистки, хотя пару раз при глубокой очистке выскакивала ошибка 5100.  Печатает только цветным. Может че еще надо сделать?

all

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
проблема скорее всего с головой или чернила кончились :)
5100 ошибка гголовы (чёто мешает ей)
а на салфетке чёрный цвет идёт?
Оказывается, всё получается, если попробовать..
  :beer:

KAT

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Alex710 , я наверное, ничего не понимаю...  Зачем было искать General Tool по Инету, если в ссылке, которую я привёл, всё это есть, в том числе и "облегченные" варианты, по 130к, которые даже по телефонной линии качать от силы несколько минут.
5100 - смотри all
Насчёт того. что не печатает чёрным - у этих аппаратов такое часто бывает. Надо промывать голову(и смотреть парковку - капа из-за засыхающих чернил, становится жесткой и не плотно закрывает дюзы, что приводит к засыханию головы.). Один из вариантов промывки головы:
http://refill.borda.ru/?1-8-0-00000038-000-0-0-1158100383
Только постарайся читать внимательней, чем предыдущую ссылку.
Если этот способ не понравится - в Инете такой инфы полно и опыт поиска (General Tool ) уже есть...  ищи.

protz

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
а я всё таки прошил!! :gigi:
(подсказка)
перед eeprom clear (test 3)
нажимал сначала eeprom information, потом eeprom dump.
потом eeprom clear (test 3)
 счастью нет границ :bla: