Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Возможно ли заправить CLT-406 без вырезания отверстия?  (Прочитано 4111 раз)

inworkman

• Member
    • Просмотр профиля
Подскажите плз, возможно ли заправить данные картриджи не делая отверстие в корпусе, а сняв доз лезвие?
Вроде там вал мешает сыпать тонер.
Дак вот, возможно ли как-то его заправить, не делая отверстия, а заправляя, как CLT-407 к примеру... засыпая через верх.?
Спасибо!
Сколько не читал инструкций - все основываются на том, что надо делать дыру.
« Последнее редактирование: 12 Февраля, 2014, 22:04:45 от inworkman »

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
возможно ли заправить данные картриджи не делая отверстие в корпусе
Да.

inworkman

• Member
    • Просмотр профиля
я уже нашел сообщение ваше же, но на другом ресурсе.

Mishel01 » 10:42 - 12.11.13

Снимаете девелоп-роллер, тщательно очищаете от остатков тонера, сразу ставите его обратно, КРАЙНЕ АККУРАТНО снимаете дозирующее лезвие (его погнуть - все равно что бумагу, но тогда придется выкидывать, не выпрямите), выпылесошиваете дочиста бункер тонера, засыпаете тонер, ставите дозлезвие обратно, выставляете ему зазор по щупу, ставите картридж в принтер, делаете пробную печать.

Дак вот у меня возник вопрос. Девелоп-роллер  почему его необходимо СРАЗУ же ставить обратно?
И еще такой момент - на сколько я помню, но вроде бы в этом картридже, если снять девелоп-роллер, то в бункер доступ все равно перекрыт другим валом (не знаю как называется) и просто так порошок не засыпать, поэтому все и курочат корпус картриджа
Как выставить доз лезвие, не имея щупа? и если не сложно, то можно ссылку на такой щуп? Хочу прикупить и потренироваться, благо принтер такой появился.
« Последнее редактирование: 12 Февраля, 2014, 22:27:14 от inworkman »

inworkman

• Member
    • Просмотр профиля
Читая интернет я понял, что если особо не мудрить, то в любом автомагазине можно купить набор щупов для регулировки клапанов и пользоваться им.
Есть какая-то таблица  по цветным картриджам (возможно не только самсунг) какой щуп использовать? всмысле какой зазор должен быть.
И в какое именно место вставлять щуп, чтобы затягивать винтами? между девелоп роллером и лезвием? или же между корпусом?
вобщем у меня нет вариантов ответа на этот вопрос, тк не видел эту процедуру ни разу и даже не представляю себе о чем идет речь :(
Прошу специалистов рассказать!
Спасибо!

inworkman

• Member
    • Просмотр профиля

такого набора будет достаточно?
какой зазор выставлять? и главное КАК его выставлять. Как правильно вставить щуп ?

Азарт победить самсунг одолел))))

Предыстория такая. Печатает бледновато. Картриджи прошли по 4 заправки каждый.
Снимать доз лезвие боюсь, что назад не установлю, да и вроде как везде дырявят.
До этого заправлял кто-то, поэтому дырки многократно заклееные в наличии.
Есть мысль засыпать свежий тонер, вычистить оч аккуратно доз лезвие от налипшего тонера и выставить зазор по щупу.
Думаю должен появиться результат.
Вопрос в щупе сейчас)

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Не пора ли перейти от форумных прений к практическим упражнениям? НЕразобранный картридж перед вами, щупы у вас - в чем проблема померить зазор ПЕРЕД разборкой?
да и вроде как везде дырявят

Зачем тогда открывали тему? Ради зазора?
дырки многократно заклееные в наличии

Тогда вам не щупы... а http://www.zid.ru/products/defence/44/detail/165
Девелоп-роллер  почему его необходимо СРАЗУ же ставить обратно?

Не хотите сразу - можете позже... Только толку-то в нем, болтающемся по столу?

inworkman

• Member
    • Просмотр профиля
Щупов еще нет. Завтра куплю.
И все же для меня вопрос остается открытым.  Где, в каких именно местах, измерять зазор?
Между роликом и лезвием по всей длине?
Не помешает ли мне то, что на лезвии нарост тонера? Не будут ли искажены измерения? Да и Кто знает, что там до меня пытались делать, но думаю, что лезвие не должны были снимать, раз сверлили корпус.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Между роликом и лезвием по всей длине?
Безусловно.
Как правильно вставить щуп ?
Возможно, по зиме поплохело с фантазией, но не очень представляю, как его можно вставить НЕправильно.