Всем привет. В конторе работал Ricoh MP 2550. В один прекрасный момент у него пошла бледная печать.
Пробег на момент поломки составил 274093. Стал гадать, что же могло случится. Благо были запчасти к блоку
проявки + носитель. Решил перебрать полностью блок проявки. Заменил фотобарабан, ракель + коротрон. Подсыпал
носитель. Так же при разборке-сборке выявился дефект, который скорее всего и стал причиной
первоначальной бледной печати. А именно: сточились шестерни на шнеках (мешалках). Из-за того, что подающий
шнек не подтягивал тонер и была бледная печать. Ладно, попутно сменил/подобрал шестерню, чтобы было вращение шнеков.
Все собрал - проинсталлил девелопер из SP. Тест-лист прошел отлично. Копир заработал как надо.
С тем и вернули его офисному планктону. Проходит время. Юзер отпечатал пачку бумаги (листов 500) и бледная
печать вернулась. Но она не такая бледная, как первый раз. Текст видно, но все равно это не приемлемо. Т.е. как
буд-то по ощущениям (после 50-ти копий) копии идут "стабильно" бледные, т.е. без полного осветления до полностью белого
листа. Как бы можно еще описать, что подтягивание тонера идет, но в недостаточном количестве. Разумеется вопрос:
в чем может быть дело? Опять шестерни? Девелопер "убегает"?
П.С. сразу оговорюсь, что я не эксперт по ремонту, а так же добавлю, что на данный момент в моей конторе
не "родили" процедуру сдачи оргтехники в сервис и приходится самостоятельно заниматься "мелким" ремонтом.
Так же добавлю, что при засыпании девелпера в драм-юнит, я высыпал не весь пакетик, т.к. у меня почему то он стал пересыпать
через края. Процентов 15 от упаковки осталось. Так же шестерни к сожалению я менял от чего попало, но они все равно передают движение шнекам. Проверено при разборке. Вот.