Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: LBP7018C не проходит калибровку после заправки  (Прочитано 8212 раз)

Raben

• Member
    • Просмотр профиля
Заправил все 4 картриджа, чипы менял. После установки картриджей, при попытке печати, вываливается ошибка "не удалось завершить калибровку", при нажатии на кнопку "устранение ошибки" печать продолжает. Полазил в нете, но нашел только подобные ошибки на 5050 и 5100 модели. Там решение сводилось к сбросу принтера в заводские какими-то утилитами и прошивкой аппарата. Не хотелось бы так кардинально.

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: LBP7018C не проходит калибровку после заправки
« Ответ #1 : 16 Декабря, 2013, 12:45:43 »
печать продолжает
Печать нормальная?
"не удалось завершить калибровку"
Сделайте стоп-тест на калибровке и гляньте калибровочные метки на ленте переноса.

Raben

• Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Декабря, 2013, 02:31:40 »
Печать в норме, сделал несколько тестовых страниц, цвета в норме, двоения, смещения цвета нет.

Стоп тест сделать не могу, клиент аппарат забрал (приносили аппарат целиком, так как не разобрались как картриджи достать), а сразу сделать не догадался:( Клиент неожиданно подъехал и забрал, им работать надо было, я рассчитывал, что еще с аппаратом смогу повозиться.

Может ли проблема быть из-за тонера? заправлял NV-p 1215, тонер вроде как не родной, для этих аппаратов, но нашел рекомендации в нете, что подходит. Так как другого у меня не было, решил попробовать.

V_lerik

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Декабря, 2013, 20:47:33 »
Була точно такая проблема с этим аппаратом-приносили по гарантии... В красном картридже был рваный паралоновый ролик на подаче...-картридж поменял и все пошло