Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Вопрос по плотеру HP DJ T610  (Прочитано 7641 раз)

mageslay

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос по плотеру HP DJ T610
« : 30 Октября, 2013, 20:17:18 »
Здравствуйте! Есть форматор от сабжевого плоттера, который не грузится. На котором установлен HDD 2,5" (хитачи). Скажите для чего нужен этот диск какая информация на нем хранится? если он поврежден может ли плоттер не запускаться?. Я решил снять этот диск и подключить в PC , и проверить на наличие бэд-блоков. Но после того как подсоединил диск к компьютеру и запустил его, на мониторе появилось окно с где мне предложили ввести пароль для этого диска. Естественно я его не знаю. В итоге после загрузки кома дик не отобразился в моем компьютере, его нельзя не увидеть не открыть не проверить, но он отображается в диспетчере устройств. Подскажите как узнать пароль для этого диска чтоб ввести его? возможно ли это? И какой программой для хардов лучше всего его протестировать?

Ярек Лама

• Advanced Member
Вопрос по плотеру HP DJ T610
« 30 Октября, 2013, 20:17:18 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по плотеру HP DJ T610
« Ответ #1 : 30 Октября, 2013, 21:10:40 »
Скажите для чего нужен этот диск какая информация на нем хранится?
Если есть в доступе такой аппарат в рабочем состоянии - можете сами получить ответ на вопрос: отключите на нем винт, включите аппарат, понаблюдайте.
если он поврежден может ли плоттер не запускаться?
Может.
Подскажите как узнать пароль для этого диска чтоб ввести его?
Зачем?
И какой программой для хардов лучше всего его протестировать?
С каких это пор программы НИЗКОУРОВНЕВОЙ проверки жестких дисков (MHDD, Виктория и т.п.) стали натыкаться на пароли?

mageslay

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Октября, 2013, 21:29:05 »
Mishel01
Нет такого аппарата второго нет. можно все-таки переспрошу, Скажите для чего нужен этот диск какая информация на нем хранится?

>>>Зачем?
Думаю после этого он может отобразится в винде. модно будет посмотреть, какая файловая система, пустой ли он или нет.

>>>С каких это пор программы НИЗКОУРОВНЕВОЙ проверки жестких дисков (MHDD, Виктория и т.п.) стали натыкаться на пароли?
да нет проги вроде не начто не натыкаются, они вообще ничего не видят. или я не правильно ими пользовался. Пробовал викторией проветрить v3.5 rus. Но l это в среде ХP нажимал на F2 прога ругалась никакой информации не выдала по диску, завтра буду дальше разбираться , что с ней не так. Может надо было ее на загрузочную флэшку записать и без винды поюзать.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Октября, 2013, 21:57:47 »
Работа с винтом на низком уровне из Винды - это в лучшем случае бред(!). Разберитесь как следует.
Насколько помню - винт как раз используется для загрузки firmware (возможно, для спулинга заданий - тоже).
Думаю после этого он может отобразится в винде. модно будет посмотреть, какая файловая система, пустой ли он или нет.
Зачем?? Любопытство мучает?? Как же - винт есть, а почитать нет...

mageslay

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Октября, 2013, 22:41:56 »
Да любопытно, если он совсем посыпался по это и в винде будет видно. Поэтому и хотел пробить пароль. но ведать это невозможно. HP-шники наверно не для того его создавали чтоб его можго было просто обойти. Еще думал если выяснится что он битый может взять купить такой диск, с аналогичными характеристиками и записать туда софт который предположительно записан на имеющемся. хотя это врятле тоже возможно. Ладненько попробую по разбираться с викторией. может что получится. хоть посмотрю много там бэдов или нет.

Кстати возил этот принтер к самым лучшим "спецам" нашего города. провели там якобы диагностику, сказали то программа сначала ругается на форматор, потом на шлейф и переднюю панель управления , и еще на какуету плату. Кароче всю электронику предлагают менять. по стоимости сопоставимой половине стоимости принтера. Кароче ничего конкретного в чем причина я не услышал, вот бред так бред.

mageslay

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Октября, 2013, 22:46:07 »
уже терять нечего, разобрал весь корпус, все шлейфы и подергал, мало может что отошло. все равно зараза виснет))

mageslay

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Октября, 2013, 07:32:21 »
Проверяю вышеупомянутый  диск викторией, процесс очень медленный, вылазят одни бэд-блоки, из 25мб проверенных минут за 15-20, не одного нормального живого места. одни бэды. Если весь диск такой битый, что можно сделать. Возможно ли приобрести аналогичный диск и записать туда софт? может после этого принтер оживет. Какой софт хранит этот диск? где его взять можно чтоб перезолить на другой диск?
« Последнее редактирование: 31 Октября, 2013, 07:34:42 от mageslay »

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Октября, 2013, 10:33:39 »
Возможно ли приобрести аналогичный диск и записать туда софт?
Конечно.
Какой софт хранит этот диск?
Обсуждалось выше, вчера.
где его взять можно чтоб перезолить на другой диск?
У Хьюлет-Паккарда, разумеется.