Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Житейские хитрости заправщика картриджей  (Прочитано 18555 раз)

Grigor

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Житейские хитрости заправщика картриджей
« Ответ #24 : 14 Октября, 2013, 17:21:56 »
для картриджей Xerox 3117 и им подобных использую широкую отвертку, поддеваю пробку по краям и она постепенно вытаскивается, процедура хоть и не совсем приятная, но пробка остается практически целой

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

nonstop

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Октября, 2013, 18:35:17 »
если пробка уже испорчена и раздраконена... :gigi: и начинает подсыпать с нее... берем салафановый пакетик оборачивам пробку и ставим на место)) проблема исчерпана)
С мастерством люди не родятся, а добытым ремеслом гордятся.

lev91

• Full Member
    • ICQ клиент - 369804345
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Октября, 2013, 18:47:40 »
берем салафановый пакетик оборачивам пробку и ставим на место
а я для этих целей использую "пальцы" от перчаток резиновых :)

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Октября, 2013, 21:09:17 »
а вы попробуйте картриджи полностью разбирать для чистки. тогда можно вытолкнуть ее с обратной стороны...
Если картридж полностью разобран для очистки, то какого лешего трогать пробку??? Почистил картридж, засыпал тонер, закрыл верхнюю крышку. Все!
  А "вытолкнуть ее с обратной стороны" занятие может и интересное, но абсолютно бесполезное.  :oo:

У самсунгов/ксероксов, бывает, плохо вытаскивается пробка, и если делать это отверткой, то очень портятся края.
Я обычно протыкаю крышечку гнутым шилом и вытаскиваю его так. Потом заклеиваю изолентой\скотчем или паяльником заделываю.
Можно проще. В центре уже снятой пробки делается отверстие  по размеру заранее приготовленного болта. Вставляется болт в отверстие (желательно подложить шайбы) и закручивается гайка. Я обычно ставлю болтик, чтобы резьбы торчала наружу.  И следующий раз при  необходимости достать пробку, берем пассатижи и тянем за болтик.Пробка вытаскивается легко.
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

lev91

• Full Member
    • ICQ клиент - 369804345
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Октября, 2013, 09:20:26 »
Почистил картридж, засыпал тонер, закрыл верхнюю крышку
а клиенты потом на вас не жалуются что тонера мало заправили? :) поглядел бы я, как вы заправите разобранный SCX 4200 под завязку
  А "вытолкнуть ее с обратной стороны" занятие может и интересное, но абсолютно бесполезное.
Разобрал картридж, почистил, вытолкнул пробку заправочного отверстия, собрал картридж , заправил картридж, вставил пробку на место. Поправьте меня, если я в чем то ошибся.

Semi

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Октября, 2013, 10:08:39 »
поглядел бы я, как вы заправите разобранный SCX 4200 под завязку

Картридж SCX 4200 рассчитан на 3 тысячи копий и сыпать следует туда 80 грамм тонера ( http://startcopy.net/repair/toner_chip.shtml ), но в крайней мере 90 грамм (если уж сильно хочется прогнуться перед клиентом), но не как НЕ БОЛЕЕ ТОГО!
Сыпать в самсунг тонера под завязку -  дурной тон, скорее даже вредительство.  Об этом не раз говорилось на этом форуме, посмотрите архивы. Последствия от передозировки  тонера - деформированные дозирующие лезвия, порванные лезвия подбора и тд

А 80 грамм тонера можно свободно  и легко засыпать в картридж при снятой верхней крышке. Вывод - выковыривать пробку у данного картриджа особой нужды нет.

а клиенты потом на вас не жалуются что тонера мало заправили?

Я засыпаю НОРМУ, сколько положено. Поэтому жалоб нет, а есть качественная печать, долголетие картриджа и довольные клиенты.
В любом процессе важна не скорость, а удовольствие.

lev91

• Full Member
    • ICQ клиент - 369804345
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 15 Октября, 2013, 10:18:39 »
Сыпать в самсунг тонера под завязку -  дурной тон, скорее даже вредительство
по всей видимости дело в клиенте. Наши клиенты одно время жаловались, что тонера мало заправляем. С тех пор и производится заправка под завязку. Понятно о чем вы говорите.
А 80 грамм тонера можно свободно  и легко засыпать в картридж при снятой верхней крышке
в таком случае - безусловно.

SiD

• Advanced Member
    • ICQ клиент - 6270745
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Октября, 2013, 17:04:06 »
Существует множество способов заправки и засыпки, каждый выбирает для себя оптимальный. Тема то про маленькие хитрости а не про методы и способы. Давайте её и придерживаться. Согласен и плюсую lev91.
А я на "штифты (шпыньки)" картриджей 12A от небезызвестных товарищей хьюллета с пакардом наношу немного смазки, выталкиваются изнутрей намного проще))
« Последнее редактирование: 15 Октября, 2013, 17:09:09 от SiD »