Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Вопрос по печке Ricoh Aficio 1515  (Прочитано 9137 раз)

perfomance

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос по печке Ricoh Aficio 1515
« : 08 Октября, 2013, 14:12:19 »
Всем привет. Вопрос следующий. Провожу профилактику Ricoh Aficio 1515. Сталкиваюсь с обслуживанием Ricoh второй раз. Т.к. у меня в конторе нет "процедуры" по которой я мог бы отдать его на профилактику "профессионалам", то приходится заниматься этим своими силами.  Этот аппарат у нас стоял в офисе и простаивал из-за того что стал подминать бумагу и как говорят "сходил под себя тонером". Мы его убрали на какое то время в "дальний ящик" и стали ждать когда придут расходники. И вот настало время его немного "оживить" т.к. я нашел скудный ряд запчастей и расходки к нему. Сейчас поменял по мелочам: резиновые ролики подачи, коротрон переноса, пластину отделения, тормозную площадку лотка бумаги. На очереди резинки для ADF, а так же самое основное - это PCU. Т.к. именно старый PCU стал ходить тонером "под себя". Но это у Ricoh видимо больное место. Я даже пока не разбирал старый PCU но могу предположить, что там сдохли шестерни, которые вращают шнеки. Ну да бог с ними. У меня наготове лежит новый PCU. И вот мне осталось провести профилактику печки. У меня есть резиновый/прижимной вал, а также тефлонник с пальчиками отделения. Вопрос в том, что старый резиновый вал "с виду" в нормальном состоянии, а вот тефлонник видно, что уже с черточками от пальчиков отделения. Печку пока не снимал.  Понятно, что снять печку и поменять эти запчасти будет даже быстрее, чем я набираю это сообщение, но я задался вопросом - Что и чем смазывать в печке оного Ricoh, т.к. я знаю что там под тефлонником не термоэлемент как у НР принтеров, а скорее всего лампа(ы). А их смазывать нельзя. И опять же какой смазкой смазывать то (пока не знаю чего). У меня есть Моликот 250. Она подойдет? Если нет, то я пока забью на печку и закажу нужную смазочку (масло). И пусть пока печатает и дальше дотачивает тефлоновый вал.

Ярек Лама

• Advanced Member
Вопрос по печке Ricoh Aficio 1515
« 08 Октября, 2013, 14:12:19 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по печке Ricoh Aficio 1515
« Ответ #1 : 08 Октября, 2013, 14:54:03 »
НИЧЕГО и НИЧЕМ.

perfomance

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Октября, 2013, 16:48:48 »
Ок. Начинаю перебирать тогда печку. Тогда следующий вопрос. На этих агрегатах новый PCU сам проинсталлируется? Или же все таки через SP?

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Октября, 2013, 18:08:48 »
На этих агрегатах новый PCU сам проинсталлируется?
Да.

Степаныч

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Октября, 2013, 09:47:48 »
Ок. Начинаю перебирать тогда печку
Вы б для начала озвучили пробег.
тефлонник видно, что уже с черточками от пальчиков отделения
Это не повод менять печку.
Если сложить стоимость з/ч которые Вы хотите поменять, то думаю смысла не будет.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Октября, 2013, 10:49:06 »
Это не повод менять печку
А разве он собрался менять печь в сборе?

perfomance

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Октября, 2013, 11:46:17 »
Вы б для начала озвучили пробег. Это не повод менять печку.
Если сложить стоимость з/ч которые Вы хотите поменять, то думаю смысла не будет.

Пробег сейчас 255094. В принципе я видел состояние тефлонника в более худшем состоянии, чем на этом аппарате. Но все же - запчасти были. Агрегат должен уйти в "очень удаленный" офис. Поэтому решил провести профилактику. Хуже не будет. В принципе я все сделал. Проверил - копии делает чисто/плотно. Только вот еще печать не проверял. Пока начал разбираться с сеткой. Там оказывается на этих аппаратах есть Веб-админка. Но в подменю "администрирование" требует ЛогоПасс. Я его не знаю. Но наверное какой нибудь стандартный. Да еще по пробегу - у меня цифра  0255094. Тут "нолик" впереди намекает как-бы на его возможность и за млн перейти?

Степаныч

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Октября, 2013, 12:10:58 »
если копии нормальные, печать тоже будет хорошая.
Пароль лучше узнать у предыдущего пользователя.
Но можно попробовать supervisor  или servicedmin