Всем привет. Вопрос следующий. Провожу профилактику Ricoh Aficio 1515. Сталкиваюсь с обслуживанием Ricoh второй раз. Т.к. у меня в конторе нет "процедуры" по которой я мог бы отдать его на профилактику "профессионалам", то приходится заниматься этим своими силами. Этот аппарат у нас стоял в офисе и простаивал из-за того что стал подминать бумагу и как говорят "сходил под себя тонером". Мы его убрали на какое то время в "дальний ящик" и стали ждать когда придут расходники. И вот настало время его немного "оживить" т.к. я нашел скудный ряд запчастей и расходки к нему. Сейчас поменял по мелочам: резиновые ролики подачи, коротрон переноса, пластину отделения, тормозную площадку лотка бумаги. На очереди резинки для ADF, а так же самое основное - это PCU. Т.к. именно старый PCU стал ходить тонером "под себя". Но это у Ricoh видимо больное место. Я даже пока не разбирал старый PCU но могу предположить, что там сдохли шестерни, которые вращают шнеки. Ну да бог с ними. У меня наготове лежит новый PCU. И вот мне осталось провести профилактику печки. У меня есть резиновый/прижимной вал, а также тефлонник с пальчиками отделения. Вопрос в том, что старый резиновый вал "с виду" в нормальном состоянии, а вот тефлонник видно, что уже с черточками от пальчиков отделения. Печку пока не снимал. Понятно, что снять печку и поменять эти запчасти будет даже быстрее, чем я набираю это сообщение, но я задался вопросом - Что и чем смазывать в печке оного Ricoh, т.к. я знаю что там под тефлонником не термоэлемент как у НР принтеров, а скорее всего лампа(ы). А их смазывать нельзя. И опять же какой смазкой смазывать то (пока не знаю чего). У меня есть Моликот 250. Она подойдет? Если нет, то я пока забью на печку и закажу нужную смазочку (масло). И пусть пока печатает и дальше дотачивает тефлоновый вал.