Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: 4014 визг  (Прочитано 2928 раз)

mushroomssoul

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
4014 визг
« : 01 Октября, 2013, 18:37:09 »
тут созрело несколько вопросов по данному аппарату,  издает сильный визг, как  показал интернет визжит блок лазера, как можно точно продиагностировать эту неисправность, помимо замены, ибо приходит аппарат  включаю визжит, первая мысль была что заклинило картридж, обьемы печати большие, пробег 2 млн и это буквально за пару лет , и неслколько таких принтеров у фирмы визг на двух, первоночально подумал на какую то шестерню, разобрал почистил собрал , визг пропал, протестировал страниц 200, нормально отдал, через пару недель возвращается с тем же, решил разобрать с еще большим пристрастием,подозрение  пало на шестерню привода картриджа на двигателе  немного изношена была,заменил все заработало, прогнал конкретно, опять отдал, прошел месяц опять пришел аппарат с визгом,что я хочу сказать, визг после  элементарного разбора пропадает, а потом опять появляется,просто очень часто ломает  шестерню на фотовале,она то остается в приводе то падает внутрь, но полностью перебрал редуктор, снял все двигателе шестеренки, посторонних предметов нет, кстати, какими фотовалами пользуетесь вы? аппарат переделан на иксовые картриджи, еще была мысль что связано с этим, большая нагрузка и возможно    слеживается тонер и нагрузку не выдерживает двигатель, хотя ломался бы первее картридж наверно да и тонер  1920  митсубишевский

Ярек Лама

• Advanced Member
4014 визг
« 01 Октября, 2013, 18:37:09 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: 4014 визг
« Ответ #1 : 01 Октября, 2013, 19:00:50 »
Позвольте уточнить - среди этой горы букв и слов есть собсно вопросы (если есть - покажите хоть) или это просто отчет?

foka

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Октября, 2013, 19:29:13 »
напомнило про визг

Здраствуйте хочу попросить вас помоч с ремонтом. Дило було так
я в импортных теливизорах неочень разбираюсь, ремонтував восновном наши советские, а тута сусид принис этого зверя бусурманского казав шо пищить сильно
Включаю-пищить. но изображение есть, только мерехтить
Я видкрутив эти шурупчики, а плата не виходила с крышки Я думав шо заклинило как в наших теливизорах, чуток тормозухи туди залив у пази. не промогло Эти барусманы трансформатор прикрутили до кришки, открутив плата вышла, пропилесосил, увидел детали. Постукав отверткою по дроселях не они.Есть еще наши советские я их у блок питания запаял, а оно пищить аж подвизгуе. Може там сердечник пиджати надо? щас возьму клинушок виточу та молоточком встукаю
Словоблудие вопрошающего приводит к рукоблудию отвечающего!

mushroomssoul

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Октября, 2013, 20:53:21 »
как можно точно продиагностировать эту неисправность,

mushroomssoul

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Октября, 2013, 20:59:11 »
извините что уж что все разом выложил, но блин как тролли всякие так  сразу вылезают, а как по делу так молчат все, во избежании трех страниц вопросов -  а ролики поменял , а не застряло ли что посмотрел , а в поиске поискал, а с бубном танцевал?хотелось бы услышать мысли по данной ситуации

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Октября, 2013, 21:02:13 »
как можно точно продиагностировать эту неисправность
Можно фонендоскопом... можно чисткой LSU.

mushroomssoul

• Junior Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Октября, 2013, 21:09:27 »
другое дело, завтра попробую,просто  в сомнения вводит что плавающая неисправность, ну зеркала все почищу пыль вычищу, но визжит то наверное  полигон, а вот его чистить вроде как не советуют, да и надолго ли, на крайняк  лазеры  4250 вроде как могут подойти если наклон поймать,а их у меня в избытке.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Октября, 2013, 21:43:15 »
зеркала все почищу пыль вычищу
Они ни при чем.
но визжит то наверное  полигон
Разумеется.
вот его чистить вроде как не советуют
:D Это кто это такой "советчивый", что не рекомендует?
да и надолго ли
Если делать хорошо - то надолго.
лазеры  4250 вроде как могут подойти если наклон поймать
А вот это уже извраты))