Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Помогите разобраться с плоттером HP DesingJet T610  (Прочитано 5053 раз)

mageslay

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Помогите разобраться с проблемой в плоттере HP DesingJet T610 , формата — A0. Поначалу работал нормально как говорят те кто с ним работал, потом он заглючил через несколько месяцев. Выдавал ошибку 08:11. Некоторые специалисты до того как плоттер попал в мои руки в попытках его привести в порядок вынимали из слота плоттера как я понимаю мат. плату, (она представлена на фото ниже)., чистили контакты, затем плоттер ожил на некоторое время. Но скоро снова заглючил. Сейчас он при включении совсем не пикает, на дисплее видно что он отображает процесс загрузки в процентах, но как только доходит до 100 процентов, дальше дело не идет, так и зависает навсегда пока не выключишь из сети питания, в таком виде, никакого меню на дисплее не выходит, никаких движений и звуков не производит. Я склонен грешить на ту плату что на фото. Может я не прав , может кто-то сталкивался с такой проблемой и поможет ее решить. Может как-то можно протестировать каким-то методом эту плату? Сразу скажу что никаких оффсервисов и центров HP в нашем маленьком городке нет, и не предвидится. Сам я не электронщик, а простой пользователь, и вот приходится рассчитывать на свои силы и на вашу помощь специалистов. Заранее спасибо!!!
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:13:47469:0:1.jpg

Ярек Лама

• Advanced Member
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
Re: Помогите разобраться с плоттером HP DesingJet T610
« Ответ #1 : 14 Сентября, 2013, 12:50:16 »
Пользовательских методов - увы, нет.
Уточните "городок" - постараюсь подыскать подмогу в ваших краях.

mageslay

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Сентября, 2013, 12:52:38 »
Казахстан, г. Актау

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Сентября, 2013, 13:11:48 »
Да уж, "край мира"...
А местные сервис-центры - не берутся?

mageslay

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Сентября, 2013, 13:18:24 »
Да вы правы, тот еще край. Местные сервисы пытались, так и не сделали. Есть один вариант но он вызывает сомнения предоплату немаленькую за диагностику просят и результата не обещают внятного, поэтому вот решил сделать попытку самостоятельно разобраться. Вот этот жесткий диск на плате, он как я понимаю такой же как на ноутбуке , а у самой платы видимо прошивка есть. Нельзя ли продиогнастирывать диск, в случае если он негоден заменить на аналогичный внеся в него соответствующую информацию или перепрошивку платы сделать?

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Сентября, 2013, 13:44:59 »
С отключенным хард-диском - стартует хотя бы?
На каком основании "грешите на плату"?
Повторить снятие-установку платы с чисткой контактов - не пробовали?

mageslay

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Сентября, 2013, 14:56:09 »
С отключенным хард-диском не пробовал. Запускал, с полностью извлеченной из принтера платой, он запустился но выдал ошибку - 08:11. На плату грешим, потому что когда принтер перестал грузиться начальник первый раз ее извлек протер контакты и всунул обратно, и принтер ожил и какое-то время потом печатал, затем снова заглючил и вот теперь совсем не грузится, загрузка до 100% доходит на дисплее и все полностью виснит. оставляли его на сутки в таком состоянии, он как завис так и висел. Прошло несколько месяцев. и принтер попал ко мне, я повторно извлекал плату почистил контакты, но это не дало результата.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Сентября, 2013, 15:07:28 »
Таки попробуйте, далее посмотрим по результату.