Реклама на forum.workoffice.ru
Программатор чипов CrumProg by GenaAlfa

Автор Тема: Отличия тонера p8e и p8ex  (Прочитано 7140 раз)

Raben

• Member
    • Просмотр профиля
Re: Отличия тонера p8e и p8ex
« Ответ #8 : 17 Июля, 2013, 14:45:09 »
Литературой, тоже пользуюсь. Особенно тут яндекс помогает. Но не редко нужно бывает, что-то уточнить или узнать срочно.
Тут кстати на форуме раздел отдельный есть с полезными сылками, там если покопаться есть ссылки на литературу. Я по мере возможности туда залазию.
« Последнее редактирование: 17 Июля, 2013, 14:48:43 от Raben »

Ярек Лама

• Advanced Member
« 17 Июля, 2013, 14:45:09 »
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось.

asdf

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Июля, 2013, 10:38:07 »
Попробую:)
Для примера возьму, уже достаточно знакомый мне 85А. Этот картридж выпускается уже многими фирмами. При этом на совести производителя остается идентичность печатающей части оригиналу. Я видел картриджи с оригинальным магнитным и с магнитным от 1005. В оба из них я сыплю обычно тонер 1005 B&W в 10кг упаковке. Но некоторые картриджи с валами от 1005 на этом тонере немного фонят. Тогда сыплю 1005 AQC в фасовке 1кг. (в чем разница тонеров не знаю, но пока суть не в этом). Также пару раз попадались совместимые с фатовалом, предположительно, от 12А. Такие при засыпке тонера 1005 дает волны на бумаге. В такие засыпал 1160, как в 12А. Таким образом, пара фотик от 12А + тонер НР 1160 в принтере P1102 работает, а вот будет ли работать тонер 1160 если его засыпать в оригинал 85А?
К чему я все это, а к тому, что часто на печать влияет больше совместимость тонера с начинкой картриджа, чем с моделью аппарата (ну кроме тех случаев, когда тонер не подходит аппарату по тех.характеристикам, например температура запекания). Таким образом если картридж (особенно совместимый) подходит к двум моделям принтеров, то это может значить, что нормально отрабатывает связка магнитный + тонер и не факт, что во второй можели не может в оригинальном картридже стоять другой магнитный и тонер к нему не подойдет.

Извиняюсь за этот словесный бред, но вот как то более четко не могу свою мысль выразить. Как писал опыта у меня катастрофически мало и постоянно приходится с чем-то новым сталкиваться, обмысливать, строить предположения, а потом эти предположения уточнять тут.
Попробую:)
Для примера возьму, уже достаточно знакомый мне 85А. Этот картридж выпускается уже многими фирмами. При этом на совести производителя остается идентичность печатающей части оригиналу. Я видел картриджи с оригинальным магнитным и с магнитным от 1005. В оба из них я сыплю обычно тонер 1005 B&W в 10кг упаковке. Но некоторые картриджи с валами от 1005 на этом тонере немного фонят. Тогда сыплю 1005 AQC в фасовке 1кг. (в чем разница тонеров не знаю, но пока суть не в этом). Также пару раз попадались совместимые с фатовалом, предположительно, от 12А. Такие при засыпке тонера 1005 дает волны на бумаге. В такие засыпал 1160, как в 12А. Таким образом, пара фотик от 12А + тонер НР 1160 в принтере P1102 работает, а вот будет ли работать тонер 1160 если его засыпать в оригинал 85А?
К чему я все это, а к тому, что часто на печать влияет больше совместимость тонера с начинкой картриджа, чем с моделью аппарата (ну кроме тех случаев, когда тонер не подходит аппарату по тех.характеристикам, например температура запекания). Таким образом если картридж (особенно совместимый) подходит к двум моделям принтеров, то это может значить, что нормально отрабатывает связка магнитный + тонер и не факт, что во второй можели не может в оригинальном картридже стоять другой магнитный и тонер к нему не подойдет.

Извиняюсь за этот словесный бред, но вот как то более четко не могу свою мысль выразить. Как писал опыта у меня катастрофически мало и постоянно приходится с чем-то новым сталкиваться, обмысливать, строить предположения, а потом эти предположения уточнять тут.
картриджи разого производства бывают. С оригиналами, обычно, проблем нет, а вот с совместимками бывает, особенно китайскими. я использую тонер sc mtp5 универсальный когда делаю hp, но с китайскими mr и ops тонер бывает не совместим, иногда начинает фонить, барханить и т.д. нужно на стадии тестирования стараться определять китайские корпуса, и тогда проблем будет меньше.

Равенир

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Ноября, 2013, 22:25:38 »
и все таки что дает этот индекс "x" в тонере P8ex. Ведь на чтото он указывает.

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Ноября, 2013, 22:40:43 »
все таки что дает этот индекс "x" в тонере P8ex
Касательно тонера - ни на что не указывает. Не выносите мозг своими фантазиями. Р8е/ех - это не тонеры, а принтеры.

Равенир

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Ноября, 2013, 23:42:28 »
Я тебе двумя постами мозг вынес? Че так борзо разговариваешь?

Mishel01

• Advanced Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Ноября, 2013, 00:11:32 »
Уважаемый!
1. Предлагаю не "ты"кать в мой адрес - не припомню, чтобы мы с вами пили на брудершафт.
2. Вы бы, прежде чем постить, малость-малость ознакомились с матчастью по интересующей вас теме, хотя бы усвоили разницу между ТОНЕРАМИ, КАРТРИДЖАМИ  и ПРИНТЕРАМИ, а там бы и необходимость в таких вопросах отпала. Если же такой пятиминутный труд вам непосилен или неуместен - либо принимайте такие ответы как констатацию реальной действительности, либо ищите "индексы Х в тонере"(С) сами.